Finde Ausstellungen

Ausstellungen (1-10 von 44)

Wanderausstellung Sibylla Schwarz

Dauerausstellung in

Wanderausstellung über die berühmte Barockdichterin Sibylla Schwarz (1621-1638)

Klöster in Rostock

Dauerausstellung in Rostock

Die Ausstellung „Klöster in Rostock“ präsentiert die Geschichte der vier mittelalterlichen Klöster in der Stadt Rostock.

Niederländische Malerei

Dauerausstellung in Rostock

Erleben sie eindrucksvolle Werke der niederländischen Kunst in einer der wichtigsten Kollektionen im Norden.

Rostocker Stadtansichten

Dauerausstellung in Rostock

Einen Blick auf das beeindruckende Panorama der bedeutenden Hafen- und Hansestadt ermöglichen die Rostocker Ansichten vom frühen 19. bis zum 20. Jahrhundert.

Verfemte Moderne

Dauerausstellung in Rostock

Mit dem Bestand Bernhard A. Böhmer besitzt das Museum das letzte geschlossen erhaltene Konvolut aus der Aktion "Entartete Kunst" der Nationalsozialisten 1937.

Kunst in Mecklenburg

Dauerausstellung in Rostock

Der Blick in das künstlerische Schaffen in Mecklenburg zeigt eine fern der zentren entstandene aber dennoch eindrucksvolle Kunstlandschaft.

Münzen

Dauerausstellung in Rostock

Im Zentrum der Dauerausstellung stehen die Objekte aus den reichen Beständen Rostocker und Mecklenburger Münzen. Die Ausstellung bietet einen umfassenden Überb

Kunsthandwerk

Dauerausstellung in Rostock

Die Ausstellung zeigt die drei wichtigsten Materialgruppen, Fayence, Steingut und Porzellan anhand besonders schöner Stücke.

Spielzeug

Dauerausstellung in Rostock

Das Kulturhistorische Museum Rostock präsentiert aus seinen umfangreichen Beständen eine Ausstellung historischer Spielzeuge.

Archäologie

Dauerausstellung in Rostock

Die Ausstellung präsentiert eine Auswahl von Eß- und Trinkgeschirr aus Rostock.