Sparte/n:  Soziokultur & Kulturelle Bildung, Literatur & Sprache

Tätigkeitsfelder / Art:

Öffentliche Bibliothek der Stadt Malchow - Bücher und noch viel mehr ... zur Ausleihe für Kinder und Erwachsene

Mit ihrem aktuellen, kundenorientierten Medien- und Veranstaltungsangebot leistet die Bibliothek einen wesentlichen Beitrag zur Bildung und zur kulturellen Grundversorgung der Stadt. Hier treffen sich Jung und Alt, Neuzugezogene und Alteingesessene. Enge Kooperationen verbinden uns mit den Kindertagesstätten und Schulen der Stadt. Wir möchten, besonders in Zeiten des medialen Wandels, durch gezielte Aktionen und Veranstaltungen die Lust am Lesen und Büchern wecken und damit helfen, die Schlüsselqualifikation "Lesen" zu verbessern.

Aktuelle Medien zur Ausleihe:
Krimis, Romane, Hörbücher auf CD, Zeitschriften, Filme auf DVD, Bilderbücher und Bücher für Leseanfänger in der Schule, Sachbücher, Unterrichtshilfen,  Lesestoff für Jugendliche . . .

Öffentlicher Internetplatz mit der Möglichkeit zum Ausdrucken
Sie möchten wissen, welche Titel Sie in unserer Bibliothek ausleihen können? Schauen Sie in    unseren Bestandskatalog unter: Stadtbibliothekmalchow.wordpress.com
Spezielle Fachliteratur, die nicht in unserem Bibliotheksbestand vorhanden ist, können wir über Fernleihe bei Universitäts- und Landesbibliotheken bestellen
Kleiner Bücherflohmarkt während der Öffungszeiten