Landesverband der Liebhaberorchester in MV e. V.

Dachverband für Freizeitorchester, Betreuung, Vernetzung, Orchesterprojekte

Der 2010 gegründete Landesverband der Liebhaberorchester in MV e. V. führt die seit der Wende bestehenden Orchesterprojekte für Freizeitmusiker fort. Er ist Ansprechpartner für die Mitgliedsorchester im Bundesland und ebenso für interessierte Musikfreunde. Als Mitglied im Bundesverband Deutscher Liebhaberorchester wird der Informationsfluss und Austausch bundesweit gesichert.

Seit 2012 wurden jährlich zwei überregionale Projekte angeboten: Das Landesamateurorchester für gehobene Ansprüche mit sinfonischer Musik sowie das Schweriner Projekt mit eher kammermusikalischen Werken für den Einzugsbereich Westmecklenburg. 2020 trifft sich das Sinfonische Orchester MV als Wochenendprojekt in Pasewalk.

• Sparte/n: Musik
  • Tätigkeitsfeld / Art: Vernetzung der Orchesterarbeit im Freizeitbereich, Beratung von Orchestern bei Vereinsgründung und organisatorischen Fragen, Organisation von Orchesterprojekten

Landesverband der Liebhaberorchester in MV e. V.

Landesverband der Liebhaberorchester in MV e. V. Volker Schubert

Willi-Zachow-Weg 9