08.03.2019, 09:00 - 10:30 Uhr, OSPA-Arena Rostock in Rostock

Konzerte für Teens

Bilder einer Ausstellung

Leitung + Moderation: Martin Hannus

Bilder einer Ausstellung von Modest Mussorgski in der Orchestrierung von Maurice Ravel und in anderen Fassungen

Leitung + Moderation: Martin Hannus

Die diesjährigen Teens-Konzerte folgen dem Saisonschwerpunkt Nahaufnahmen Russland und stellen Modest Mussorgskys Bilder einer Ausstellung vor - ein Highlight der Orchestermusik, das immer wieder Jugendlichen die Türen zur klassischen Musik öffnet. Der Dirigent Martin Hannus durchschreitet gemeinsam mit der Norddeutschen Philharmonie Rostock auf musikalische Weise die beeindruckende Ausstellung des verstorbenen Malers Viktor Hartmann und erklärt die Bezüge zwischen den Bildern und der Musik.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135