26.09.2022, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr, SEETEL Romantikhotel Esplanade in Heringsdorf

Young Concert Artists New York Preisträgerkonzert

Zhu Wang (Klavier)

JOHANN SEBASTIAN BACH/FERRUCCIO BUSONI: Chaconne in d-Moll
LUDWIG VAN BEETHOVEN: Klaviersonate in A-Dur op. 2 Nr. 2 ZHANG ZHAO: Pi Huang.
Moments from Beijing Opera (2006)
ARVO PÄRT: Für Alina
IGOR STRAWINSKY/GUIDO AGOSTI: Feuervogel-Suite

JOHANN SEBASTIAN BACH/FERRUCCIO BUSONI: Chaconne in d-Moll
LUDWIG VAN BEETHOVEN: Klaviersonate in A-Dur op. 2 Nr. 2 ZHANG ZHAO: Pi Huang.
Moments from Beijing Opera (2006)
ARVO PÄRT: Für Alina
IGOR STRAWINSKY/GUIDO AGOSTI: Feuervogel-Suite

Ein überragender Pianist, ein aufmerksamer, empfind- samer Gestalter sei der junge Zhu Wang, schrieb die Kritik in den USA über den Preisträger des Wettbewerbs Young Concert Artists. Das Debüt des Künstlers in der Carnegie Zankel Hall erkor der Musikkritiker der New York Times, Anthony Tommasini, zum Besten des Jahres 2021. Auf Usedom bietet er ein Programm schärfster Kontraste: von der konzentrierten Schlichtheit bei Arvo Pärt bis zur explosiven Virtuosität von Strawinskys Suite aus dem Ballett „Der Feuervogel”.

Usedomer Musikfestival

Maxim-Gorki-Straße 13
17424 Seebad Heringsdorf

info@remove-this.usedomer-musikfestival.de

Usedomer Musikfestival

Drei Wochen lang von September bis Oktober locken die einzigartigen Klänge unseres Gastlandes an die schönsten Konzertorte der Insel Usedom!