21.03.2019, 19:00 Uhr - 00:00 Uhr, MEERESMUSEUM Stralsund in Stralsund

Technische Lösungen für eine nachhaltige Fischerei in Nord- und Ostsee

Vortrag von Dr. Daniel Stepputtis

Die Nutzung lebender Meeres-Ressourcen, z. B. für die menschliche Ernährung, geht einher mit - meist negativen - Auswirkungen auf die Umwelt.

Dazu gehören u. a. unerwünschte Beifänge oder mechanischer Einfluss auf den Meeresboden. Für eine möglichst nachhaltige Fischerei sollte dieser Einfluss soweit wie möglich reduziert werden. Dr. Daniel Stepputtis, Leiter der Arbeitsgruppe Fischerei- und Surveytechnik des Thünen Instituts für Ostseefischerei in Rostock, forscht mit seinen Team an verschiedenen Lösungen und berichtet darüber.

Eintritt: 3,00 Euro pro Pers...

Eintritt: 3,00 Euro pro Person (Abendkasse)

Eintritt frei für Mitglieder des Fördervereins Deutsches Meeresmuseum e. V.