11.10.2019, 08:46 - 16:15 Uhr, VHS Rostock in Rostock

talentCAMPus - analoges und digitales Zeichnen - Analoge Kunst im digitalen Zeitalter

Einwöchiges, ganztägiges Ferienbildungsprogramm, von Montag bis Freitag, mit dem Ziel, der Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im künstlerischen Bereich

Einwöchiges, ganztägiges Ferienbildungsprogramm, jeweils von Montag bis Freitag, mit dem Ziel, der Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im künstlerischen Bereich - speziell am Thema "Portrait"... und vieles mehr. Von den Basiskenntnissen, über Körperstudien, bis zum fertigen Bild, mit einfachen Zeichenutensilien, iPads, PC und Grafiktablett - ganz im Stil heutiger Zeichner für Spiele, E-books und Webcomics, lernen die Teilnehmenden viel Neues. Geübt werden die Darstellung von menschlicher Anatomie, Hintergründen und vieles mehr. Unterstützt werden zudem die Medienkompetenz und der sichere Umgang mit Social Media. Mit dabei sind Kick-Boxing für Kinder und Jugendliche, als Möglichkeiten des Ausspannens und zugleich Stärkung der inneren Kraft. Verschiedene Workshops, in Kleingruppen, runden das Erlernen verschiedener Zeichenmethoden ab und unterstützen die Selbstfindung im Kreativen Prozess.

Am Freitag, nach dem Projekt und nach der Elternbildungsveranstaltung, treffen sich alle Teilnehmenden (Eltern, Kursleitende, Betreuende und natürlich die Teilnehmenden Kinder und Jugendlichen und auch die Verantwortlichen, der Kooperationspartner, zu einer kleinen Vernissage.

• 11.10.2019, 08:46 - 16:15 Uhr

• Mo 07.10.2019 08:46 - 16:15
    • Di 08.10.2019 08:46 - 16:15
    • Mi 09.10.2019 08:46 - 16:15
    • Do 10.10.2019 08:46 - 16:15
    • Fr 11.10.2019 08:46 - 16:15
  • Am Kabutzenhof 20a, 18057 Rostock

Diese Veranstaltung ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bzw. Ihr Kind "online" mit allen Daten an. Prüfen Sie die Angaben.
Eine Anmeldung erfolgt jedoch erst nach Bestätigung durch die Volkshochschule und Abgabe der "Einverständniserklärung der Eltern", die Sie von der VHS per Post erhalten. Es besteht kein Rechtsanspruch auf einen gebuchten Platz. Die Förderbedingungen müssen erfüllt sein.

Die Teilnehmenden sollten zwischen 10 und 18 Jahren alt sein.
Unbedingt Handynummer und E-Mailadresse bei der Online-Anmeldung genau prüfen, da diese für Rückfragen und für die Zusendung eines Anmeldeformulars wichtig sind.

Die Förderung erfolgt durch das Förderprogramm "Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Dadurch ist die Teilnahme kostenfrei!

Rückfragen stellen Sie bitte telefonisch unter: 0381-3814300.

Wir danken unseren Partnern, für die Unterstützung dieses Ferienbildungsprogramms.

Hier können Sie Tickets online kaufen

Autor: vhs rostock

Rückblick Ferienprojekt

anschauen :-)