Beginn: 18.08.2018 um 14:00 Uhr, Rostock

Stadtführung „Ein Rundgang durch die Rostocker Petrikirche“ / Treff: Eingangsbereich Petrikirche (Alter Markt)

• 18.08.2018, 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
  • Alter Markt , 18055 Rostock
  • Tätigkeitsfeld / Art: thematischer Stadtrundgang, Führungen & Touren
  • Sparte/n: Architektur & Baukunst, Geschichte & Heimat

Ein gotisches Bauwerk mit bewegter Geschichte. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die älteste Kirche der Hansestadt Rostock.

Die Geschichtswerkstatt Rostock e.V. lädt zu einer Führung ein.

Unter dem Titel „Ein Rundgang durch die Rostocker Petrikirche“ erfahren Rostocker und Besucher der Stadt von Gundula Mehnert viel Wissenswertes über die Geschichte und die heutige Innenausstattung des gotischen Bauwerkes. Ebenfalls erklärt wird die unmittelbare Umgebung der Kirche.

Treffpunkt für die ca. 90minütige Führung ist der Alte Markt vor der Petrikirche.

Die Kosten betragen 5 Euro (ermäßigt 4 Euro) pro Person.

Geschichtswerkstatt Rostock e.V.

Der Verein betreibt das Kröpeliner Tor als stadtgeschichtliches Begegnungszentrum und gibt die Zeitschrift „Zeitgeschichte regional. Mitteilungen aus MV“ heraus

Thematische Stadtrundgänge

40 Rundgänge bietet die Geschichtswerkstatt Rostock an. Wählen Sie ein Thema und erfahren Wissenswertes über Rostocks Geschichte, die seiner Bürger und Gemäuer.

Geschichtswerkstatt Rostock e.V.