29.11.2019, 19:30 Uhr, Volkstheater Rostock - Großes Haus in Rostock

Spring Awakening ( Frühlings Erwachen) - Ein Musical

Buch und Gesangstexte von Steven Sater / Musik von Duncan Sheik / Basierend auf dem Schauspiel von Frank Wedekind / Deutsch von Nina Schneider

Zum zweiten Mal vereint der Rostocker Regisseur Stephan Brauer junge Rostocker BürgerInnen und KünstlerInnen des Volkstheaters auf der Bühne: Spring Awakening, das auf dem gleichnamigen Pubertäts-Drama basierende ursprüngliche Off-Broadway-Musical erzählt von Jugendlichen, die zwischen falschen Werten und Intoleranz auf das Erwachsenenleben zusteuern, doch - voller leidenschaftlicher Wissbegier und Hoffnung - schnell an die Grenzen der bürgerlichen Moralvorstellungen stoßen.

Ein spannender Clash der Generationen, der die berühmte Thematisierung erster Freundschaft, Lust und Auflehnung mit eingängigen Songs wie Touch me oder I believe in das Heute überträgt. Frank Wedekinds Theater-Klassiker als Rock-, Folk- und Pop-Ereignis, das der Sehnsucht nach Freiheit und Liebe viel Strahlkraft verleiht.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135