Beginn: 14.07.2018 um 14:00 Uhr, Rostock

Stadtführung „Ein Rundgang durch die Rostocker Marienkirche“ / Treff: Eingangsbereich Marienkirche

• 14.07.2018, 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
  • Bei der Marienkirche 2, 18055 Rostock
  • Tätigkeitsfeld / Art: thematischer Stadtrundgang, Führungen & Touren
  • Sparte/n: Architektur & Baukunst, Geschichte & Heimat

Lassen Sie die beeindruckende Backsteingotik auf sich wirken. Erklärt werden die Geschichte des Bauwerkes sowie seine Innenausstattung incl. Astronomische Uhr!

Die Geschichtswerkstatt Rostock lädt zu einer Führung ein. Unter dem Titel „Ein Rundgang durch die Rostocker Marienkirche“ erfahren Rostocker und Besucher der Stadt von Gundula Mehnert viel Wissenswertes über die Geschichte und die heutige Innenausstattung des gotischen Bauwerkes. Eine ausführliche Erklärung der berühmten Astronomischen Uhr ist mit im Rundgang inbegriffen.

Treffpunkt für die ca. 90minütige Führung ist der Eingangsbereich in der Marienkirche.

Die Kosten betragen 5 € (ermäßigt 4 €) pro Person.

Geschichtswerkstatt Rostock e.V.

Der Verein betreibt das Kröpeliner Tor als stadtgeschichtliches Begegnungszentrum und gibt die Zeitschrift „Zeitgeschichte regional. Mitteilungen aus MV“ heraus

Thematische Stadtrundgänge

40 Rundgänge bietet die Geschichtswerkstatt Rostock an. Wählen Sie ein Thema und erfahren Wissenswertes über Rostocks Geschichte, die seiner Bürger und Gemäuer.

Geschichtswerkstatt Rostock e.V.