29.04.2018, 18:00 - 19:30 Uhr, Volkstheater Rostock - Ateliertheater in Rostock

Nichts. Was im Leben wichtig ist

Nach dem Roman von Janne Teller / In einer Bühnenfassung von Andreas Erdmann / Theaterclub Spieltrieb

Nichts bedeutet irgendetwas, verkündet der Siebtklässler Pierre Anthon und hockt fortan auf einem Pflaumenbaum, finster entschlossen, seinen MitschülerInnen die Sinnlosigkeit der Existenz zu erläutern. Diese errichten daraufhin den Berg der Bedeutung, eine Ansammlung von Gegenständen, die ihre Erfahrungen symbolisieren. Aber was als Spiel mit der Erinnerung beginnt, ruft bald Verheimlichtes oder Verdrängtes auf, Traumata fordern Auseinandersetzung, Streitigkeiten überschreiten Grenzen und Schuldzuweisungen münden in Gewalt.
Die dramatische Parabel über das Erwa...

Die dramatische Parabel über das Erwachsenwerden wird aufgeführt von der studentischen Theatergruppe Spieltrieb und basiert auf dem mehrfach ausgezeichneten Jugendroman Nichts der dänischen Autorin Janne Teller. Der Sinn des Lebens - ein gefährliches Terrain.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135