21.07.2019, 13:00 Uhr - 18:00 Uhr, phanTECHNIKUM - Technisches Landesmuseum Mecklenburg-Vorpommern gGmbh in Wismar

Museumsfest 2019

Mit vielen Überraschungen feiern wir auch 2019 wieder das Museumsfest. In diesem Jahr dreht sich alles um Leonardo da Vinci's Leben und Wirken.

Im Sommer einmalig feiert das phanTECHNIKUM am 20. und 21. Juli 2019 wieder ein Fest.
Das ganze Wochenende geht es wieder heiß her..

Am Sonntag, dem 21.07.19 von 13 bis 18 Uhr wird das Museumsfest gefeiert, das sich - neben der Sommerausstellung und dem Sommerferienprogramm - ebenfalls ganz dem Leben und Wirken Leonardo da Vinci’s widmet.

Zum Museumsfest öffnet "Leonardos Kunstatelier” und “Leonardos Bibliothek”. Es wird gemalt, gelesen und erzählt. Birte Bernstein von Funkenflug Erzählkunst</<span class="more">...

Das ganze Wochenende geht es wieder heiß her..

Zum Museumsfest öffnet "Leonardos Kunstatelier” und “Leonardos Bibliothek”. Es wird gemalt, gelesen und erzählt. Birte Bernstein von Funkenflug Erzählkunst lädt zu jeder vollen Stunde ein, ihren Geschichten zu lauschen. Leonardos Spiegelkabinett wird zur Selfiestation. Lust, dabei sich dabei in historischen Gewändern zu drehen?

Mit vielen Stationen sowie dem Stelzenläufer “Allfons der Ballonfahrer”, dem Puppenspieler Jürgen Wicht mit "Hans im Glück" und den Improvisationskünstler von Öde&Schriller lassen wir den Tag unter dem Motto “Alles Theater im Museum…” zu einem witzig-charmaten Familienerlebnis werden.

Auf der Spielwiese können historische Holzspielzeuge mit der Familie gespielt werden. Wer schafft es, die Leonardobrücke aufzubauen? Auch die Bogenschützen sind vor Ort und bauen ihre Zielscheiben auf. Wer möchte probiert aus, ob er ins Schwarze trifft und bekommt dabei Unterstützung von den Mitgliedern des Schützenverein Hanse e.V. 1990

Wer erleben möchte, wie aus Metall Geldstücke werden, ist beim Münzen pressen mit dabei. Im Labor wird mit Geheimschriften experimentiert.

Und "Es war einmal... Leonardo da Vinci" wird als Trickfilm gezeigt.

phanTECHNIKUM - Technisches Landesmuseum Mecklenburg-Vorpommern gGmbH

Zum Festplatz 3