30.01.2020, 20:00 Uhr, Volkstheater Rostock - Ateliertheater in Rostock

Life Letters

Tanztheater / Uraufführung

Gute Briefe sind wie gute Freunde, meinte Oscar Wilde, sie dürfen es heute eilig haben, aber sie müssen sich morgen Zeit nehmen. Auch die Tanzcompagnie des Volkstheaters möchte sich mit ihrer neuen Kreation im Ateliertheater Zeit nehmen für Briefe. Aber nicht für das Schreiben, sondern für die tänzerische Umsetzung von Briefen. Dabei stammen die Botschaften, die den diversen Choreografien des Abends zugrunde liegen, vom Publikum!

Nach Sturm und Drang in der letzten Saison wird auch Life Letters ZuschauerInnen unmittelbar miteinbeziehen, diesmal jedoch nicht spontan in der Live Performance, sondern als Teil des Entstehungsprozesses: Sie liefern gewissermaßen das Skript! Das Publikum wird dazu eingeladen, in persönlichen Briefen an die Tanzcompagnie von Wendepunkten des eigenen Lebens zu erzählen. Anekdoten, Erinnerungen, glückliche und tragische Geschichten sollen den TänzerInnen als Inspiration für Choreografien dienen.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135