25.03.2023, 20:00 Uhr - 00:00 Uhr, Volkstheater Rostock - Ateliertheater in Rostock

LIFE LETTERS 3

Tanztheater / Uraufführung

Die Geschichten neun starker Frauen, die als Migrantinnen nach Rostock gekommen sind, haben den schöpferischen Prozess für diesen Abend des Tanztheaters im Ateliertheater angeregt: Hier bin ich - ich war noch nie so weit von meinem Zuhause entfernt und so sehr von mir selbst getrennt. Es sind Fragen nach Heimat und kultureller Verwurzelung, Ausgrenzung und Gewalterfahrung sowie nach dem schmerzhaften Widerspruch von Erwartungen und Hoffnungen einerseits und der erlebten Realität andererseits, die den Choreografien zugrunde liegen. Wie findet man/frau ihre Identität an einem Ort, der von der Heimat so weit entfernt liegt? Wie entwickelt man/frau Schutzmechanismen, um sich von Verletzungen und Erniedrigungen nicht überwältigen zu lassen? - Existenzielle Gedanken und Gefühle verwandeln sich in bewegenden Tanz.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135