30.06.2020, 19:00 Uhr - 00:00 Uhr, Regionale Schule Ost - Aula in Neubrandenburg

Kino in der Oststadt: KOMPLIMENTE

Wir laden ein zu einem ganz besonderen Film über und für Menschen aus dem Nordosten unseres Bundeslandes

Vorführung in der Aula der Regionalen Schule Ost „ Am Lindetal“
in Kooperation mit dem Oststadt e.V.
____________________________________

Eine Produktion der Medienwerkstatt des Latücht e.V. , Neubrandenburg in Kooperation mit dem Schloss Bröllin e.V., Fahrenwalde

Deutschland 2019, Länge: 60 Minuten, Koordination: Bartel Meyer, Script und Regie:

Holm-Henning Freier, Kamera: Jürgen Hoffmann, Schnitt: Dennis Lutz

Vorführung in der Aula der Regionalen Schule Ost „ Am Lindetal“
in Kooperation mit dem Oststadt e.V.
____________________________________

Holm-Henning Freier, Kamera: Jürgen Hoffmann, Schnitt: Dennis Lutz

In einer Region, in der historisch derartig viel geschehen ist, gilt es nach Gemeinsamkeiten zu suchen. Was verbindet uns Menschen? Was ist der Kitt, der uns zusammenhält? Wie wollen wir miteinander leben? Wie wollen wir miteinander umgehen? (Bartel Meyer 2017) Diese Fragen bildeten die Grundlage für die Fotoausstellung „Komplimente aus Mecklenburg-Vorpommern“ des Schloss Bröllin e.V., die unter der Leitung von Bartel Meyer im Jahr 2017 entstand.

Der nun hinzukommende Interview-Film ergänzt die Fotos und Zitate durch zehn Video-Interviews. In ihnen reden Menschen aus unserer Region über ihre Projekte, ihre Wünsche und Träume. Sie sehen die Probleme, aber sie kapitulieren nicht vor ihnen, sondern krempeln die Ärmel hoch und packen an. Zustimmung, Lob, und Komplimente freuen sie und gern geben sie diese weiter, weil es sich damit besser zusammen arbeiten und leben lässt.

Vorführung in der Aula der  Regionalen Schule Ost „ Am Lindetal“
Eintritt: 6 EUR

Latücht – Film & Medien e.V. Neubrandenburg