22.10.2021, 20:00 Uhr, Kino Latücht in Neubrandenburg

Kino im Latücht: BEKENNTNISSE DES HOCHSTAPLER FELIX KRULL

Detlev Buck wagt mit illustrer Besetzung eine Neuverfilmung von Thomas Manns Roman.

Deutschland 2020, Regie: Detlef Buck, Länge: 114 Minuten
Darsteller: Jannis Niewöhner, David Kross, Liv Lisa Fries, Charly Hübner u.a.

Von jeher hatte das Kino ein besonderes Faible für Hochstapler und Schwindler. Thomas Manns Felix Krull ist ein Paradebeispiel, ein junger Mann, der neugierig in die Welt schaut, gewitzt jede Chance ergreift und seine Identität chamäleonhaft den Gegebenheiten anpasst, um seinen gesellschaftlichen Status zu verbessern. Ein Traumstoff für den Schauspieler aber auch für Detlev Buck, der sich als Regisseur ganz ähnlich wie Felix Krull immer wieder neu erfindet.
Sc...

Deutschland 2020, Regie: Detlef Buck, Länge: 114 Minuten
Darsteller: Jannis Niewöhner, David Kross, Liv Lisa Fries, Charly Hübner u.a.

Schon zweimal wurde der Künstlerroman verfilmt, 1957, zwei Jahre nach Manns Tod, von Kurt Hoffmann mit Horst Buchholz in der Titelrolle, dann noch einmal 1982 als fünfteilige Miniserie von Bernhard Sinkel. Daniel Kehlmann, der vor neun Jahren schon seinen eigenen Roman „Die Vermessung der Welt“ für Buck adaptiert hat, hat ihn nun auch bei der Adaption dieses Stoffes unterstützt und die sperrigen Satzkonstruktionen ein bisschen mundgerecht in Fluss gebracht. Im Gegensatz zu anderen aktuellen Literaturverfilmungen (Fabian/ Martin Eden) hält sich Buck sehr nahe an die literarische Vorlage.

_______________________________________

Einlass und Kassenöffnung: 19:00 Uhr

Kartenpreise:  7 € | ermäßigt: 5 €
Ermäßigung für Vereinsmitglieder: 1 €

Vorbestellungen: Tel.: 0395 56389026 (Mo bis Fr: 9 – 16 Uhr)

Vorbestellte Karten bitte spätestens 30 Minuten vor Vorstellungsbeginn an der Abendkasse abholen.

Die Kino-Bar ist ab 19:00 Uhr geöffnet ______________________________________________

Hinweis: Pandemie-bedingt bitten wir unsere Gäste darum, bis zum Platznehmen im Saal eine Schutzmaske zu tragen, Abstand zu halten und beim Einlass ihre Kontaktdaten zu hinterlassen

___________________________________________

Kino Latücht Neubrandenburg