07.01.2021, 20:00 Uhr - 22:00 Uhr, Kornhaus Bad Doberan in Bad Doberan

JigJam - Irish Grass

Neujahrskonzert

Das preisgekrönte Quartett aus dem Herzen der irischen Midlands liefert eine aufregende Mixtur aus Bluegrass, Irish Folk und Americana – kurz: Irish Grass. Mit ihrer ausgelassenen Spielfreude, ihrer enormen Bühnenenergie und ihrem Können faszinieren die Musiker das Publikum auf der ganzen Welt. Nach der ausverkauften Premiere 2020 steht das Kornhaus nun fest in ihrem Tourplan.

JigJam ist eine „Gute-Laune-Band“ mit Niveau. Die Musiker Jamie McKeogh, Cathal Guinan und Daithi Melia aus Tullamore sowie Gavin Strappe aus Tipperary sind in der traditionellen irischen Musik und Kultur aufgewachsen, was sich auch darin zeigt, dass die Band bei den nationalen irischen Musikmeisterschaften Fleadh Cheoil na hÉireann insgesamt über zwanzig All-Ireland-Titel gewann

Auch wenn JigJam ihren irischen Wurzeln treu bleibt, so hat die Band mittlerweile doch ihren eigenen Musikstil entwickelt, der von amerikanischer Folk-Musik – vornehmlich Bluegrass und Americana – beeinflusst ist. Die JigJams sind Multi-Instrumentalisten – auf der Bühne wird ständig zwischen Banjos, Gitarren, Geigen, Mandolinen und Kontrabass gewechselt.

Der Eintritt beträgt 15€, für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte 10€.

Kornhaus Bad Doberan

18209 Bad Doberan

03820362280
info@remove-this.kornhaus-doberan.de

Kornhaus Bad Doberan

Das Kornhaus als Kultur- und Begegnungsstätte beherbergt ein soziokulturelles Zentrum, eine Jugendkunstschule sowie eine Umweltbildungsstätte.