22.10.2019, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr, Schauspielhaus Neubrandenburg in Neubrandenburg

Das Herz eines Boxers

Stück von Lutz Hübner

Der Jugendliche Jojo soll in seinen Sozialstunden Leos Zimmer im Seniorenheim neu streichen. Die Einsamkeit des kargen Zimmers von Leo erscheint zunächst als unüberwindbares Hindernis zwischen den beiden. Und anfänglich schweigt Leo beharrlich, wenn Jojo sich über die Alten aufregt, doch irgendwann öffnet sich jeder dem anderen. Jojo erzählt von seiner großen Liebe und bekommt Tipps vom ehemaligen Profi-Boxer Leo, der wiederum von seinem großen Traum erzählt, nach Südfrankreich abzuhauen.

Eine verrückte Freundschaft beginnt, die das Leben der beiden völlig verändert. Manchmal zeigt sich, dass Alt und Jung gar nicht so weit voneinander entfernt sind. Liebe, Beruf, Träume, Hoffnungen – jeder hat sie, kennt und versteht sie, wenn man bereit ist, sich auf den anderen einzulassen.
Das vielschichtige Zwei-Personen-Stück liefert das bewährte Ziemlich-Beste-Freunde-Schema: der Jüngere holt die Träume im Alten hervor, der Alte zeigt dem Jugendlichen den Weg aus der Gosse – ein Stück über Fairness und Unfairness, Regeln und Regelbrüche, über äußere und innere Kämpfe.

Lutz Hübner ist einer der erfolgreichsten deutschen Gegenwartsautoren. Für Das Herz eines Boxers erhielt er 1998 den Deutschen Jugendtheaterpreis. Das Stück erzählt die rührende Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft.

Theater und Orchester GmbH Neubrandenburg/Neustrelitz

Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 14