01.05.2019, 08:00 Uhr - 20:00 Uhr, Seeweide | Naturcamping Penzlin Mecklenburgische Seenplatte in Penzlin

Castles on the air auf der Seeweide Werder in 17217 Penzlin - MV

Der Campingplatz wird am Großen Penzliner Stadtsee zum Treffpunkt der WCA-Aktivisten der Neubrandenburger Funkamateure

Castles on the air in MV zum 01.Mai 2019

auf dem Naturcampingplatz Seewide

Werda bei Penzlin - MSE -

Eine zusätzliche Bereicherung und interessante Möglichkeit einer Funkaktivität – eigentlich vor unserer Haustür - bietet das reaktivierte "Castles on the air"-Programm in Deutschland, kurz COTA genannt.

Sollten Funkamateure Objekte portabel aktivieren wollen, müssen sie sich innerhalb
eines Umkreises von ...

Castles on the air in MV zum 01.Mai 2019

auf dem Naturcampingplatz Seewide

Werda bei Penzlin - MSE -

eines Umkreises von 1000 m von einer Burg bzw. von einem Schloss befinden. Auch innerhalb dieses Kreises wohnende Funkamateure können vom heimischen Shack aus jederzeit eine entsprechende COTA-Nr. vergeben.

Wird eine Aktivität rechtzeitig auf den Webseiten von COTA bzw. WCA angekündigt bzw. aktuell im DX-Cluster gespottet, ist meist immer mit einem großen „Pile up“ zu rechnen. Die Möglichkeit für größere COTA-Aktivitäten bietet insbesondere der 1. Mai eines jeden Jahres, da hier deutschlandweit ein Burgentag mit umfangreichen Aktivitäten ausgerufen wurde. Am schönsten ist es, mit Station und Funkfreunden hinauszuziehen, den Tag gemeinsam zu planen, vorzubereiten und dann einmal ein kleines Pile-up zu erleben. QSO-Zahlen im dreistelligen Bereich belegen das. Aber auch als Einzelner kann man eine Burg oder ein Schloss aktivieren. Erfahrungsgemäß gibt es am Burgentag viele Begegnungen mit Wanderern und anderen Burgfreunden, die oft viele Fragen haben. Diese Gelegenheit, unser Hobby anderen vorzustellen, werden wir unbedingt nutzen. Damit man sich nicht zwischen Funken und Erklären entscheiden muss, sind wir im Team am Start. Damit gestaltet sich auch das Lösen anderer logistischer Probleme, wie Verpflegung, deutlich komfortabler.

Die Abstandsregel des COTA-Programms gestattet bis zu 1000 m Abstand, aber in oder an der Burg ist das Erlebnis deutlich intensiver. Oft fragen Neueinsteiger nach dem Beginn oder Ende des Burgentags. Sobald das erste Team QRV ist, beginnt die Aktivität. Batteriekapazitäten und persönlicher Zeitplan sorgen dafür, dass am Nachmittag gefühlt weniger Stationen aktiv sind. Am Ende ist der Tag aber erst, wenn das letzte Team seine Station abschaltet.

COTA - Aktivierung OV V22 Neubrandenburg 2019

Rufzeichen DL0MSE oder eigene der Teilnehmer . . .

am 01. Mai 2019 vom Campingplatz Seeweide | Naturcamping Penzlin
Mecklenburgische Seenplatte

GPS Koordinaten: Lat.: 53 487916

/ Long.: 13 094782

Zwei Burgen: Erstaktivierungen

Slawenburg Penzlin, Burgwall - „ Englischer Garten“ -

ca.: 500 m vom QTH entfernt.

MVB-081
DL-02890
QSOs:0

Slawenburg Werder, Penzlin, "Großer Stadtsee"

ca.: 350 m vom QTH entfernt.

Halbinsel Werder -
MVB-283
DL-03479
QSOs:0

- vom Campingplatz nicht zu vergeben – ca.1500 m

bis zum Kleinen Stadtsee !

Slawenburg Werder, Penzlin 3, "Kleiner Stadtsee" – außerhalb des Bereiches
MVB-491
DL-03760
QSOs:0 - extra Aktivierung -

Ticketarten

Preisliste Campingplatz: von € bis 0 €

• Preisliste Veranstalter

Hier können Sie Tickets online kaufen

Frau Marie Lindemann

Halbinsel Werder 33
17217 Penzlin

info@remove-this.seeweide.de

Seeweide | Naturcamping Penzlin Mecklenburgische Seenplatte

In Mitten einer wunderschönen Kulturlandschaft der Mecklenburgischen Seenplatte findest du hier auf der Seeweide einen familiengeführten Campingplatz.