28.09.2021, 11:30 Uhr - 00:00 Uhr, Katharinensaal der Hochschule für Musik und Theater Rostock (hmt) in Rostock

1. KINDERKONZERT / FLUSSWANDERUNG

Leitung und Moderation: Martin Hannus

Norddeutsche Philharmonie Rostock

Leitung und Moderation: Martin Hannus

Norddeutsche Philharmonie Rostock

Bedřich Smetana: Die Moldau

Im 1. Kinderkonzert der Norddeutschen Philharmonie Rostock – geleitet und moderiert von Martin Hannus – begeben wir uns auf eine Reise entlang der Moldau: von der Quelle, durch Täler und Auen, vorbei an einer Jagd, einer fröhlichen Bauernhochzeit und den im nächtlichen Mondschein tanzenden Nymphen, nach Prag, bis hin zur Mündung des Flusses in die Elbe. Dabei erleben wir, wie sich anhand von Tönen, Melodien und Rhythmen des tschechischen Komponisten Bedřich Smetana Bilder von Landschaften in unseren Gedanken abspielen werden.

Volkstheater Rostock

Doberaner Straße 134/135