Open-Air-Konzert im Park von Schloss Bothmer

Daniel Müller-Schott

Die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern im August und September: Dank der stabilen Pandemielage können die Veranstaltungen wie geplant stattfinden.

Die bereits im November angekündigten Konzerte würden zu den geplanten Zeiten beginnen und nicht mehr kurz hintereinander zwei Mal aufgeführt, teilen die Festspiele mit. Als Reaktion auf die Besucherbeschränkungen durch die Corona-Krise hatte es bei den Konzerten im Juni und Juli meist solche Dopplungen gegeben, um dennoch vielen Musikfreunden einen Konzertbesuch zu ermöglichen.

Zu den Höhepunkten im August zählt das Open-Air-Konzert im Park von Schloss Bothmer. Dort gastieren das Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin, der Geiger Emmanuel Tjeknavorian und der Cellist Daniel Müller-Schott. Ende August ist mit der Cellistin Sol Gabetta ein weiterer Weltstar auf der Bühne des Landgestüts in Redefin zu erleben.

Die Besucher würden weiterhin nach dem sogenannten Schachbrett-Muster platziert, um die vorgegebenen Abstände einhalten zu können, so die Festspiele. Bei Konzerten in Innenräumen bleibe das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes Pflicht.

Wie es weiter hieß, sind ab sofort Restkarten für alle noch anstehenden Konzerte erhältlich. Bereits erworbene Karten behalten ihre Gültigkeit.

www.festspiele-mv.de