Die Greifswalder Bachwoche

Die Greifswalder Bachwoche hat am Sonntag (12. Juni 2016) mit einem Gottesdienst und der Aufführung einer Bachkantate im Dom („Des Jona Sendung” mit großem Orchester, großer Orgel, fünf Solisten und vier Chören) begonnen. Das Motto der 70. Auflage heißt „Baltisch”.

Auf dem Programm stehen Werke des Letten Peteris Vasks und des Esten Rudolf Tobias. In Korrespondenz zu Bachs Johannespassion wird zudem die Passion des Esten Arvo Pärt erklingen.

Bis zum 19. Juni 2016 sind 20 Konzerte in Kirchen und Konzertsälen geplant. Dazu kommen ebenso viele musikalische Morgenandachten, Mitsingproben und Nachtmusiken bei freiem Eintritt. Besonderheit in diesem Jahr: Erstmals geht das gesamte Festival für einen Tag (13. Juni) nach Stettin.

Die Greifswalder Bachwoche ist das älteste Musikfest in Mecklenburg-Vorpommern. Mehr Infos gibt es hier - bitte klicken.

Extra

Programmbücher gibt es bei den meisten Festivals. Aber wo wird dazu ein Beutel angeboten, den eine langjährige Besucherin genäht hat? In Greifswald. Mit genügend Platz für das Programm, eine Flasche Wasser, Snacks, das Portmonee und die Konzertkarten.

Der Sommer 2016 in MV: Da ist Musik drin

Wir möchten den Musiksommer in Mecklenburg-Vorpommern vorstellen. Mit vielen Infos und Links. Hier ein Überblick:

Schönberger Musiksommer

Schlossfestspiele