Eldenaer Jazz Evenings

Es jazzt in der Klosterruine Eldena

Wenn die Abendsonne die Backsteinmauern der Eldenaer Klosterruine am ersten Juliwochenende zum Leuchten bringt, erfüllen die ersten Jazz-Klänge das Symbol der deutschen Romantik. Seit 1981 ist das schon so. Seit dem gibt es die Eldenaer Jazz Evenings in Greifswald. Hier spielen internationale Jazz-Stars genauso wie deutsche Künstler und aufstrebende Musiker.

In diesem Jahr stehen jeweils drei Gruppen an zwei Abenden auf der Bühne. Am Freitag, 1. Juli, geht es um 20 Uhr mit dem Trio „Plot“ los. Es folgen das Eva Kruse Quintett und die NDR Bigband mit Django Deluxe und Polina Vita. Am Sonnabend, 2. Juli, eröffnet die Nachwuchsband „First Circle“ den Konzertabend. Es schließen sich „Kuu!“ und das „Wojtek Mazolewski Quintett“ an.

Gegen Mitternacht schweben die letzten Jazz-Klänge über der festlich erleuchteten Kloster-Ruine.

Der Sommer 2016 in MV: Da ist Musik drin

Wir möchten den Musiksommer in Mecklenburg-Vorpommern vorstellen. Mit vielen Infos und Links. Hier ein Überblick:

Greifswalder Bachwoche

Schönberger Musiksommer