15.06.2018

Lasst die Festspiele beginnen!

Diesjähriger Preisträger in Residence ist Kit Armstrong. Das gibt ihm die Möglichkeit, den Festspielen eine ganz persönliche Note zu verleihen und sich für Konzerte Wunschkünstler an ihre Seite zu holen.
Für Kinder gibt es ein eigenständiges Programm.
Das Open Air in Hasenwinkel gehört zu den Publikumsmagneten der Festspiele MV.
15.06.2018

Die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern starten in den Sommer. Bis Mitte September wird es 150 Konzerte geben.

Welche Künstler sind dabei?

Zum Beispiel: Max Raabe und Palastorchester, Daniel Müller-Schott, Iveta Apkalna, Elisabeth Leonskaja, Hélène Grimaud, Viviane und Nicole Hagner, Simon Höfele, Magdalena Müllerperth, Felix Klieser, Thomanerchor Leipzig, Ivan Karizna, Andrea Obiso, Wataru Hisasue, Claire Huangci, Ellen Nisbeth, Thomas Leleu, Daniil Trifonov, Julia Fischer, Igor Levit und Janine Jansen, die Academy of St Martin in the Fields, das NDR Elbphilharmonie Orchester, das Zürcher Kammerorchester und die Sächsische Staatskapelle Dresden und viele mehr.

Wer ist Preisträger in Residence?

Kit Armstrong. Er wird den Festspielsommer mit 24 Veranstaltungen als Pianist, Komponist, Gesprächspartner, Koch und – erstmals – als Dirigent maßgeblich prägen.

Welche ungewöhnlichen Konzertorte sind diesmal dabei?

Eisengießerei Torgelow (22. Juni, 19.30 Uhr)
Bootswerft Freest (25. Juli, 17 Uhr)
Plenarsaal des Landtags (27. Juli, 18 und 21 Uhr)
Medienhaus Ostseezeitung in Rostock (25. August, 18 Uhr)

Was ist für Kinder los?

Die Festspiele MV haben sechs Veranstaltungen eigens für Kinder konzipiert:

24. Juni, 12 Uhr: Kinder- und Familienfest im Schlosspark Hasenwinkel
4. Juli, 16 Uhr: Kinder- und Familienkonzert in Greifswald; Aula der Universität
5. Juli, 16 Uhr: Kinder- und Familienkonzert auf Schloss Schwiessel
18. Juli, 11 Uhr: Kinderkonzert mit Julia Fischer in der Konzertkirche Neubrandenburg
22. Juli, 16 Uhr: Kinderkonzert mit Katja Riemann, Rostock, Halle 207
9. September, 15 Uhr: Mitmachkonzert mit Ralph Caspers, Ulrichshusen, Festspielscheune

Wo gibt’s weitere Infos und Karten?

Unter www.festspiele-mv.de