Dominik Wagner gilt derzeit als größte Nachwuchshoffnung am Kontrabass. Der 19-Jährige ist als Solist schon um die halbe Welt gereist.

Machen Sie mit!
Kultur-MV.de ist Ihr Portal

Eine eigene Adresse für die Kultur in Mecklenburg-Vorpommern. Sie heißt: www.Kultur-MV.de. Mit Porträts, Reports, Nachrichten. Ein Kulturportal als Magazin: aktuell, informativ, überraschend. Und zum Mitmachen. Tragen Sie Ihre Veranstaltung in den Kalender ein, stellen Sie Ihre Kunst, Ihren Verein, Ihr Haus auf einer eigenen Seite vor - alles auf www.Kultur-MV.de. Wie das geht? Ganz einfach.

Los geht's

06.08.2017

Hier spielten junge Talente die erste Geige

Anastasia Kobekina entschied sich mit vier Jahren für das Cello. Heute wird die 23-Jährige als „Prinzessin des Violoncellos” gefeiert.
06.08.2017

Wussten Sie, dass viele Musiker, die heute zu den Großen auf internationalen Bühnen zählen, in jungen Jahren einmal bei den Festspielen zu Gast waren? Geigerin Julia Fischer, zum Beispiel. Geiger Daniel Hope. Pianist Igor Levit. Oder Geigerin Janine Jansen. Auch in diesem Jahr haben die Festspiele MV internationalen Talenten in der Reihe „Junge Elite“ eine Bühne gegeben. Zum Beispiel beim Kammermusikfest auf Schloss Bothmer.

An drei Tagen, von Mittwoch bis Freitag, stellten die jungen Musiker sich mit eigenen Programmen und in gemeinsamen Kammermusikkonzerten vor: Stephen Waarts (Violine), Eivind Holtsmark Ringstad (Viola), Magdalena Müllerperth (Klavier), Julian Bliss (Klarinette), Vera Karner (Klarinette), Benjamin Baker (Violine), Dominik Wagner (Kontrabass), Daniel Lebhardt (Klavier), Maciej Skarbek (Klavier), Anastasia Kobekina (Violoncello), Diana Sahakyan (Klavier) und das Streichquartett Quatuor van Kuijk.

Eivind Holtsmark Ringstad (Viola) und Daniel Lebhard (Klavier) spielten Stücke von Schumann, Schubert und Dvorak.
Stephen Waarts (Violine) und Magdalena Müllerperth (Klavier) spielten Werke von Schubert und Schumann. Die Pforzheimerin konzertiert als Solistin mit national wie international renommierten Orchestern. Der dänisch-amerikanische Geiger blickt mit seinen 20 Jahren ebenfalls auf zahlreiche Wettbewerbserfolge und Konzertverpflichtungen zurück.