23.06.2019

Tour de Musik

Los gehts: Das 3. Fahrradkonzert der Festspiele startete auf dem Bertha-Klingberg-Platz.
23.06.2019

13 Spielorte, 100 Musiker, 2000 Besucher - was für eine Fahrradtour! Wo es so etwas gab? Beim Fahrradkonzert der Festspiele MV in Schwerin. Mit Musik von Klassik bis Pop. Eine musikalische Radtour in 13 Bildern:

Happy Birthday: Faltenradio, das Weltmusikensemble rund um Matthias Schorn, feiert in diesem Jahr 10-jähriges Bühnenjubiläum - und spielte beim Fahrradkonzert im Strandpavillon Zippendorf.
Klarinettist Matthias Schorn von „Faltenradio“ war 2013 Preisträger in Residence von 2013
Das Gitarrenduo Café del mundo vor der Schweriner Schlosskulisse.
Der Hangar 19 verwandelte sich in eine Jazzbühne für Three Fall Melane.
Jazz vom Feinsten im Hangar 19.
das New Piano Trio
Musik-Comedy mit Bidla Buh...
... Das Hamburger Duo strapazierte im Freilichtmuseum in Mueß die Lachmuskeln.
Musik grenzenlos mit der Klezmerband Yxalag im Ruderhaus am Schweriner See.
Großes Orchesterfinale auf der Freilichtbühne.
Abschlusskonzert auf der Freilichtbühne mit Stargeiger Daniel Hope, Pianist Alexey Botvinov und dem New Century Chamber Orchestra San Francisco.
Rund 2000 Musikfans schwangen sich zum Fahrradkonzert in den Sattel.