Drei Konzerte mit Alexej Gerassimez

Alexej Gerassimez

Drei Tage, drei Konzerte: Festspielpreisträger Alexej Gerassimez lädt ins Kulturhaus Mestlin, in den Marstall von Burg Kurzen Trechow sowie in den Bleckeder Schlosshof ein. Ihm zur Seite stehen die Percussionisten Lukas Böhm, Julius Heise, Sergey Mikhaylenko und Richard Putz.

Gemeinsam begeben sich die fünf Musiker auf eine Entdeckungsreise durch unterschiedliche rhythmische und stilistische Kulturen: Neben elementaren Ur-Rhythmen, lateinamerikanischen und jazzigen Grooves, minimalistischem Dubstep gehören auch Filigranes aus dem Barock und romantisch Verspieltes dazu wie auch die Entdeckung des Akustischen im Alltäglichen.

Die Konzerte finden mit freundlicher Unterstützung der Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin (22. Juni), des Landkreises Lüneburg, des Lüneburgischen Landschaftsverbandes aus Mitteln zur regionalen Kulturförderung sowie der Stadt Bleckede (24. Juni) statt. Für die Konzerte sind noch Karten zum Preis von € 45.–/35.– für den 22. und 24.6. und zum Preis von € 45.–/35.–/25.– für den 23.6. (zzgl. VVK-/AK-Gebühr) an den Abendkassen vor Ort erhältlich. Diese Abendkassen öffnen eine Stunde vor Konzertbeginn. Das Programm der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern sowie alle weiteren Informationen finden Sie im Internet unter www.festspiele-mv.de.

Mi., 22.6., 19:00 Uhr

Mestlin, Kulturhaus

Genesis of Percussion

Alexej Gerassimez, Percussion; Lukas Böhm, Percussion; Julius Heise, Percussion; Sergey Mikhaylenko, Percussion; Richard Putz, Percussion