MV im Comic

Comicfans aufgepasst: Die Freunde Miro und Milena tauchen auf abenteuerliche Weise in die Historie von MV ein und zeigen, dass Geschichte alles andere als langweilig ist. Die neue Bücherserie „Comic MV" entstand in Zusammenarbeit des Hinstorff Verlags, der Geschichtswerkstatt Rostock und der Stiftung Mecklenburg.

Darum gehts

Miro und Milena – sie lesen mit Freude Bucher, lieben alte Geschichten, gehen gern ins Internet oder begeistert in der Halfpipe uber ihre Grenzen hinaus. Im Großen und Ganzen halten sie sich fur ganz gewohnliche Jugendliche. Doch mit einem Mal andert sich ihr Leben, geraten sie in einen unaufhaltsamen Sog der Vergangenheit. Von einer offenbar wahnsinnigen Bande in einen goldenen Kafig verschleppt, brechen jahrhundertelang verschuttete Geheimnisse uber die beiden herein. Ohne Aussicht auf fremde Hilfe suchen Milena und Miro einen Ausweg.

Die Autoren

Ingo Koch, Historiker, Padagoge und lange Zeit Verleger, wohnt und arbeitet in Rostock.

Florian Ostrop, Historiker, 2006-2014 Lektor im Hinstorff Verlag, heute Geschaftsfuhrer der Stiftung Mecklenburg. Er wohnt in Wismar.

Die Illustratorin

Andrea Sommerfeld arbeitet seit dem Jahr 1993 freiberuflich als Kommunikationsgrafikerin. Sie lebt in Gustrow.

Auszug aus dem neuen Comic MV – Seite 12
Auszug aus dem neuen Comic MV – Seite 13