03.11.2017

Der Kulturpreis geht an…

03.11.2017

… Hans Pölkow. Der Fotograf widmet sich seit 60 Jahren der Künstlerfotografie. Zu den von ihm porträtierten Künstlern zählen unter anderem Otto Niemeyer-Holstein, Jo Jastram, Günther Uecker und Oskar Manigk, Louis Armstrong und Leonard Bernstein.

„Wir ehren mit dem Kulturpreis in diesem Jahr das Lebenswerk eines großen Fotografen und eines engagierten Kulturjournalisten, der seiner Heimat Mecklenburg-Vorpommern immer besonders verbunden war. Mit Bildern aus sechs Jahrzehnten begeistert er das Publikum seiner Ausstellungen“, sagte Ministerpräsidentin Manuela Schwesig. Hans Pölkow wurde 1935 in Rostock geboren und lebt heute in Sarmstorf bei Güstrow.

Der Kulturförderpreis geht in diesem Jahr an den Verein „polenmARkT e.V.“. Der Verein organisiert das gleichnamige deutsch-polnische Kulturfestival in Greifswald, das Mitte November zum 20. Mal stattfindet.

Mit dem Kulturpreis und dem Kulturförderpreis werden jedes Jahr künstlerische und kulturelle Leistungen einer Persönlichkeit oder Gruppe aus allen Bereichen von Kunst und Kultur gewürdigt. Der Hauptpreis ist mit 10.000 Euro dotiert, der Förderpreis mit 5.000 Euro. Verliehen werden die Auszeichnungen in diesem Jahr am 29. November in Schwerin.

Machen Sie mit!
Kultur-MV.de ist Ihr Portal

Eine eigene Adresse für die Kultur in Mecklenburg-Vorpommern. Sie heißt: www.Kultur-MV.de. Mit Porträts, Reports, Nachrichten. Ein Kulturportal als Magazin: aktuell, informativ, überraschend. Und zum Mitmachen. Tragen Sie Ihre Veranstaltung in den Kalender ein, stellen Sie Ihre Kunst, Ihren Verein, Ihr Haus auf einer eigenen Seite vor - alles auf www.Kultur-MV.de. Wie das geht? Ganz einfach.

Los geht's