In der ehemaligen Mitarbeiter-Kantine der Zuckerfabrik Barth ist heute die Barther Boddenbühne zuhause. Probe des Theaterstücks „Immer dieser Zirkus“. Das Foto machte Manfred Scharnberg.
Im Skate Camp „Tree Of Life“ in der Uckermark trainierten junge Frauen mit ihren Skateboards ein Wochenende lang. Fotograf Jacob Waak war dabei.
Unmittelbar nach dem Shutdown: Erste Urlauber nehmen die ersten beiden Strandkörbe am ansonst leeren Warnemünder Ostseestrand in Beschlag. Jens Büttner/dpa hielt es fest.
Bundesligakampf: Boxer Heshmat Karimi vom BC Traktor Schwerin gewinnt in der Palmberg Arena nach Punkten gegen Ahmed Aljabar von den Giants Hamburg. Manfred Klement drückte auf den Auslöser.
Schauspieler Hans-Jochen Wagner stellt seit 2017 den Kommissar Friedemann Berg im Schwarzwald-Tatort des SWR neben Eva Löbau dar. Uwe Martin fotografierte ihn.
14.10.2020

Jede Stunde ein neuer Fotograf

Wie bereiten sich Boxer auf Kämpfe vor? Wie tickt die Szene der Skateboarder? Sind Prominente vor der Kamera zickig? Fünf Fotografen lassen Bilder sprechen und berichten über ihre Arbeit.

Fünf Reporter. Fünf Slideshows. Jede Stunde ein neuer Fotograf. Das ist die Idee der Veranstaltung „Die Reporter“ am Samstag im Schweriner Schleswig-Holstein-Haus.

Fünf Mitglieder der Fotografengruppe „Auslöser“ zeigen dort eine Mischung unterschiedlicher journalistischer Genres: von aufwändig inszenierten Promi-Aufnahmen bis zur aktuellen Nachrichtenfotografie aus MV. Dazu Reportagen über Sport, Kultur, Ökologie und Alltag:

Wie entstehen aktuelle Nachrichtenbilder in Corona-Zeiten? Darüber berichtet Jens Büttner, Fotograf der Presseagentur dpa.

Wie tickt die Szene der Skateboarder? Jacob Waak ist ganz dicht am Thema.

Was hat sich in Mecklenburg-Vorpommern in 25 Jahren verändert? Manfred Scharnbergs visuelle Zeitreise versucht das partiell zu klären.

Sind Prominente vor der Kamera tatsächlich so zickig wie man es ihnen nachsagt? Porträtfotograf Uwe Martin hat viele von Ihnen in ein fantastisches Licht gesetzt.

Wie bereiten sich die Boxerinnen und Boxer vom BC Traktor Schwerin auf ihre Kämpfe vor? Manfred Klements Fotos erlauben einen Blick hinter die Kulissen.

Auslöser e.V. ist ein Zusammenschluss von zumeist professionellen Fotografen, der sich zum Ziel gesetzt hat, den Fotojournalismus zu fördern.

Termin: Die Reporter: Samstag, 17. Oktober 2020, Kulturforum Schleswig-Holstein-Haus, Puschkinstraße 12, Schwerin, Eintritt frei