Ronja Räubertochter in Schwerin

Das Familienstück „Ronja Räubertochter” wird in der Vorweihnachtszeit im Großen Haus des Mecklenburgischen Staatstheaters auf dem Spielplan stehen. 32 der mehr als 40 Vorstellungen sind schon ausverkauft.

„Ronja Räubertochter” ist ein berührendes Märchen über die Macht von Liebe und Freundschaft. Die Geschichte entführt in einen Räuberwald mit Rumpelwichten, Wilddruden und Bärenhöhlen, wo die Kinder Abenteuer erleben und lernen, ihre Ängste zu überwinden. Im Stück erklingen Räuberlieder - live vom Ensemble gesungen und von Stefan Paul Goetsch extra für die Schweriner Inszenierung komponiert. Die Regie übernimmt Alice Buddeberg, die zuletzt u. a. an den Schauspielhäusern in Hamburg und Wien, am Schauspiel Frankfurt, am Theaterhaus Jena, am Nationaltheater Weimar und als Hausregisseurin am Theater Bonn arbeitete.

Zum Inhalt: In einer Gewitternacht wird auf der Mattisburg ein Kind geboren - Ronja Räubertochter - und die Burg in zwei Teile gespalten. Als die, mit den Mattisräubern verfeindeten Borkaräuber in die andere Burghälfte ziehen, trifft Ronja den gleichaltrigen Birk, in dem sie einen Freund findet. Spielend überwinden die Kinder den Höllenschlund, der die erwachsenen Räuber trennt. Sie müssen lernen, ihren eigenen Weg zu gehen, als die Freundschaft an der Feindschaft der Räuberbanden zu zerbrechen droht. Und auch die aufbrausenden Väter müssen lernen, ihre Konflikte beizulegen, damit Räuberhauptmann Mattis sein geliebtes Ronjakind wieder in die Arme schließen und die Bande wilde Feste feiern kann.

Karten unter: 0385 53 00-123 oder kasse@mecklenburgisches-staatstheater.de

Machen Sie mit!
Kultur-MV.de ist Ihr Portal

Eine eigene Adresse für die Kultur in Mecklenburg-Vorpommern. Sie heißt: www.Kultur-MV.de. Mit Porträts, Reports, Nachrichten. Ein Kulturportal als Magazin: aktuell, informativ, überraschend. Und zum Mitmachen. Tragen Sie Ihre Veranstaltung in den Kalender ein, stellen Sie Ihre Kunst, Ihren Verein, Ihr Haus auf einer eigenen Seite vor - alles auf www.Kultur-MV.de. Wie das geht? Ganz einfach.

Los geht's