Usedomer Festival startet mit jüdischer Musik

Mit den Internationalen Tagen jüdischer Musik startet das Usedomer Musikfestival in sein Jubiläumsjahr.

Vom 21. Januar an wird das Festival jüdische Musik mit Lesungen und Konzerten in den Synagogen von Stavenhagen und Röbel, der Neuen Synagoge in Berlin, aber auch im Europäischen Zentrum der Solidarnosc in Danzig präsentiert. Eröffnet werde die Reihe mit einem Konzert des Geigenvirtuosen Piotr Plawner, wie die Organisatoren mitteilen. Neben Klassikern jüdischer Musik seien 2018 auch populäre Filmmusik und verfemte Komponisten zu hören.

Das Usedomer Musikfestival begeht in diesem Jahr sein 25. Jubiläumsjahr. Unter dem Motto „Zehn Länder, ein Meer” vereint das Festival erstmals die Musik aller neun Ostseeanrainer und Norwegen. Eröffnet wird das dreiwöchige Musikfest am 22. September.

Machen Sie mit!
Kultur-MV.de ist Ihr Portal

Eine eigene Adresse für die Kultur in Mecklenburg-Vorpommern. Sie heißt: www.Kultur-MV.de. Mit Porträts, Reports, Nachrichten. Ein Kulturportal als Magazin: aktuell, informativ, überraschend. Und zum Mitmachen. Tragen Sie Ihre Veranstaltung in den Kalender ein, stellen Sie Ihre Kunst, Ihren Verein, Ihr Haus auf einer eigenen Seite vor - alles auf www.Kultur-MV.de. Wie das geht? Ganz einfach.

Los geht's