Kulturzirkus legt im Rostocker Hafen an

Thomas Godoj steht am 10. Juli auf der Bühne im Kulturhafen.

Circus Fantasia, M.A.U. Club und Compagnie de Comédie sind eine kulturelle Allianz eingegangen. In einem rot-weißen Zirkuszelt im Rostocker Stadthafen unterhalten sie Hansestädter und Gäste vom 4. Juli bis zum 10. Oktober. Leinen los im Kulturhafen Rostock.

Seit Mitt Juni ragt es auf dem Parkplatz am Warnowufer 55 im Rostocker Stadthafen in die Höhe – das rot-weiße Zirkuszelt des Circus Fantasia. Das ist nur das erste Indiz dafür, dass sie wieder losgeht, die Kultur im Hafen. Konzerte, Theatervorführungen, Lesungen, Angebote für Kinder und vieles mehr finden vor allem freitags, samstags und sonntags statt.

Zum Auftakt am Samstag, dem 4. Juli lädt der Kulturhafen ab 16 Uhr bei freiem Eintritt zu Zirkusflair auf dem Platz mit geöffneter Bar und Musik vom DJ ein. Ab 20 Uhr sorgen Lappalie mit ihrer bunten Mischung aus Folk, Punk und Liedermacherei für ausgelassene Stimmung im Zirkuszelt.

Das Programm des Kulturhafens

Angebote für Kids: Jeden Sonntag finden Veranstaltungen für Kinder statt.

sonntags 10 bis 13 Uhr MitMachZirkus (MiCi)

sonntags 15 Uhr        Kindertheater

Sa, 04.07.2020 | Einlass/Beginn: 16 Uhr | Eintritt: frei

Kulturhafen-Auftakt mit Zirkusflair, DJ und Lappalie im Konzert (Zirkus, DJ, Konzert)

So, 05.07.2020 | 10-13 Uhr | Eintritt: frei

MitMachZirkus (MiCi) (Zirkus)

Immer wieder sonntags laden wir zum MitMachZirkus (MiCi) im Fantasia ein: Ob Jonglage, Hula Hoop, Kugel laufen oder auf dem Seil tanzen – hier sind alle herzlich willkommen. Gemeinsam probieren, üben und lachen, Zirkusluft schnuppern, entspannen und spielen! Dozenten leiten an und zeigen ihre kleinen Tricks. Eintritt frei!

So, 05.07.2020 | Einlass: 14 Uhr | Beginn: 15 Uhr

Die vier Stadtmusikanten oder Bis Bremen kamen sie nieFigurentheater Ernst Heiter (Kindertheater)

Am Anfang war's kein alter Esel, sondern ein Kater namens Kurt. Der wollte in die weite Welt hinaus, genauer gesagt nach Bremen, um Stadtmusikant zu werden. Und er wusste genau, was er dazu noch brauchte: einen Esel, einen Hund und einen Hahn. Doch so einfach ist es nicht, denn das Leben steckt voller Überraschungen.

Fr, 10.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Thomas Godoj (Konzert)

Der Name steht seit inzwischen einer Dekade für handgemachten Deutschrock mit einer Prise Pop. Die außergewöhnliche Symbiose mit seinen Fans ist bei jedem Konzert des Künstlers zu spüren. Das Wechselspiel zwischen Euphorie im Publikum und purer Spielfreude seitens der Musiker machen Godoj-Shows zu ganz besonderen Erlebnissen voller Emotionen.

Sa, 11.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Küss langsam – die bürger & der gorr (Theater)

Die Brüder und der Gorr erzählen eine Liebesgeschichte nach dem Happy End. Genauer: Eine atemberaubende, knallharte bitterböse Action-Thriller-Beziehungs-Komödie, in der gnadenlos mit Pointen geschossen wird. Ein Rosenkrieg zum Verlieben!

So, 12.07. 2020 | 10-13 Uhr | Eintritt: frei

So, 12.07.2020 | Einlass: 14 Uhr | Beginn: 15 Uhr

Die drei kleinen Schweinchen – Dorftheater Siemitz (Kindertheater)

Ein Stück Theater im Kinderwagen voller Magie, Musik und bisher nie gesehener Schweineakrobatik. Für alle ab 3 Jahren!

Sa, 18.07.2020 | Einlass: 09 Uhr | Beginn: 10 Uhr

Percussion Community Rostock: Faszination Schlagwerk – Eine musikalische Reise durch die Welt des Schlagzeugs! (Familienkonzert)

Sa, 18.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Percussion Community Rostock: Night of Percussion 2020! (Konzert)

So, 19.07.2020 | 10-13 Uhr | Eintritt: frei

So, 19.07.2020 | Einlass: 14 Uhr | Beginn: 15 Uhr

Der Froschkönig - ein Spiel für 1 Apfel und 1 Ei – Figurentheater Ernst Heiter (Kindertheater)

„Heute ist ein ganz besonderer Tag!“, denn: Heute vor 37 Jahren traf Prinzessin Gabriele ihren Mann Eduard das erste Mal (er holte ihr die goldene Kugel wieder, denn er war der beste Taucher im ganzen Schlossbrunnen – damals). Doch ganz so einfach war das nicht. Heute, als altes Ehepaar, denken sie zurück und jeder erinnert sich anders.

Fr, 24.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Les Enfants Sauvages (Konzert)

Wunderschön melancholische Popmusik mit gelegentlichen Tobsuchtsanfällen tropft aus den Kehlen und Fingern dieser jungen Band, die sich mit ihren eigenwilligen Songs und Sounds den Weg direkt in die Herzen bahnt.

Sa, 25.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Best of Alles. Kabarett von und mit Erik Lehmann (Theater / Kabarett)

Seit 2004 spielte Erik Lehmann sieben Soloprogramme. Bevor er im März 2020 sein neues Programm „Zuckerschock im Bienenstock“ zur Aufführung bringt und seine Erfahrungen als Imker amüsant verpackt unters Volk (Menschen, nicht Bienen) bringen wird, zeigt er bei seinen Gastspielen noch einmal die besten Nummern aus seinen Programmen „Herr Lehmann wünscht: Gute Besserung!“, „Der letzte Lemming“, „Uwe Wallisch – Der Frauenversteher“ und „Notizen aus dem Muttiheft“.

So, 26.07.2020 |10-13 Uhr | Eintritt: frei

So, 26.07.2020 | Einlass: 14 Uhr | Beginn: 15 Uhr

Der kleine Drache – Theater Randfigur (Kindertheater)

In Vulkanien wird es immer kälter. Schuld daran ist der böse Zauberer „Eisekalt“, der die Dracheneier klaut. Wenn auch das letzte Drachenkind nicht zu seinen Eltern in den Vulkan gelangt, sterben die Drachen aus, und Vulkanien wird zur Eiswelt. Nur Tom, ein kleines Menschenkind, hat Mut. Er nimmt den weiten und gefährlichen Weg zum Vulkan auf sich.

Do, 30.07.2020 | Einlass: 19 Uhr | Beginn: 20 Uhr

Andreas Kümmert (Konzert)

„Harlekin Dreams“ ist für Andreas Kümmert eine Art Opus Magnum. Ein Befreiungsschlag, nach all den Kompromissen und Rückschlägen. Vielleicht sogar das Album, was er schon immer machen wollte.