Theater-Saison an Seenplatte startet

Die Konzertkirche Neubrandenburg

Mit Konzerten, einem Musical und einer Operettenmatinee startet die Theater und Orchester GmbH Neubrandenburg/Neustrelitz in die Sommersaison.

Zunächst stehen ab Donnerstag mehrere Philharmonische Konzerte mit Werken von Kurt Weill, Jean Sibelius und Peter Tschaikowski in der Konzertkirche auf dem Programm, so eine Sprecherin der TOG. Wegen der Corona-Beschränkungen dürften neben etwa 40 Musikern der Neubrandenburger Philharmonie nur 60 der etwa 700 Plätze in der Kirche besetzt werden.

Am Freitag startet dann im Schauspielhaus Neubrandenburg als Sommerspektakel „Das Testament der Tante Abigail”, wo es bis 13. Juni noch sechs Vorstellungen geben soll. Hier dürfen nur ein Drittel der 140 Plätze genutzt werden. An diesem Sonntag wird bei einer Matinee in Neustrelitz außerdem die Freiluft-Operette „Pariser Leben” vorgestellt. Das Stück von Jacques Offenbach wird vom 18. Juni bis 10. Juli auf dem Schlossberg aufgeführt.

www.TOG.de