Kleines Bühnenfest im großen Park

Das Kleine Fest im großen Park findet in diesem Jahr als „Kleines Bühnenfest” und an drei statt zwei Tagen statt. Auf drei Bühnen im Ludwigsluster Schlosspark sollen drei jeweils 90-minütige Programme gezeigt werden.

Die Shows sollenn am 6. und 8. August zwei Mal am Tag laufen, am 7. August drei Mal, wie Festspiele-Intendantin Ursula Haselböck am Donnerstag sagte. Auf der Hauptbühne auf dem Rasenparterre am Schloss werde eine choreografierte Show mit Akrobatik, Tanz und Clownerie in Zusammenarbeit mit dem Feuerwerk der Turnkunst gezeigt, sagte der Künstlerische Leiter, Harald Böhlmann. Dort gebe es 1300 Zuschauerplätze. Auf zwei kleineren Bühnen im weitläufigen Park mit jeweils 500 Zuschauerplätzen seien jeweils fünf kürzere Programme verschiedener Künstler von Tanz über Jonglage bis Comedy zu sehen, die das Kleine Fest traditionell prägen.

Pandemiebedingt können die Besucher laut Haselböck nicht wie sonst üblich von Bühne zu Bühne wandern und einzelne Programme anschauen. Deshalb habe man sich  für die Variante mit den festen Bühnen und Sitzplätzen entschieden.

In normalen Jahren zählt das Kleine Fest im großen Park etwa 18.000 Besucher an zwei Tagen. Im vergangenen Sommer fiel es pandemiebedingt aus. Karten von 2020 könnten für das Kleine Bühnenfest umgetauscht werden, sagte Haselböck. Die Tickets gälten dann für eine der drei Bühnenshows.