Urban Art Festival in Greifswald: Aus Liebe zur Kunst

Die Musik von „Slowy & DJ 12 Vince" aus Hamburg prägt ihre Liebe zu Straßenkunst.
Dejoe aus Berlin ist Writer, DJ und Urgestein der Berliner Graffiti Kultur GHS & SOS Crew Member.

Graffiti. Musik. Workshops. In Greifswald wird es bunt. Das Urban Art Festival zieht Künstler und Musiker aus ganz Deutschland in die Hansestadt. Los geht es in der letzten Ferienwoche mit farbenfrohen Streetart-Aktionen und endet mit dem Urban Beats Open Air am Sonnabend, 17. August.

Seinen Höhepunkt findet das Urban Art Festival auf dem Hof des Jugendzentrums Klex in der Langen Straße 14 und 14a. Von 10 bis 22 Uhr geben sich beim Live Urban Beats Open Air die Musiker das Mikro in die Hand. Dazu einen Hip Hop Jam für bis zu 40 Teilnehmer und eine Kunst-Auktion. Mehr dazu gibt es hier.

Alles zum Urban Art Festival in Greifswald gibt es auf der Homepage.

Weitere Street Art Events in MV 2019

PARCOUR in Rostock vom 5. bis 8. September. Passend zum Festival für Illustration – ILLUSTRADE 2019 – werden 15 Künstler und Künstlerinnen live und konzertiert für vier Tage mit ihren Arbeiten den urbanen Raum bespielen. So wird Street Art in vielfältiger Form die Festivalstandorte in der Kröpeliner-Tor-Vorstadt (KTV) mit einem kleinen Parcours verbinden. http://www.illustrade-festival.com

STREET ART COLLABORATION in Rostock vom 13. bis 15. September. Acht Künstlerinnen und Künstler aus ganz Deutschland realisieren bei dieser Collaboration erstmals gemeinsam ein großflächiges Wandbild an der Laufhalle in der Kopernikusstraße. Mit Musik, Workshops und Streetfood ist das Event für alle Interessierten offen. https://rathaus.rostock.de/…/kunst_im_stadt…/projekte/249781

Urban ART MV Ausstellung - Zeitgenössische Kunst in MV im Hafenturm (Dänholmerstraße 14 in Stralsund vom 22. September bis 13. Oktober.