Angebote für Kultur-Reisen

Herbstlicher Schlossgarten mit Schweriner Schloss im Hintergrund
Schweriner Schloss und Schlossgarten im Herbst
19.09.2018

Wenn der Spätsommer die Wälder rund um Schwerin in eine bunte Farbenpracht verwandelt, wird es besonders malerisch in der herrschaftlichen Residenzstadt. Dann tauchen die warmen Töne der Sonne das berühmte Märchenschloss und die Altstadt in ein goldenes Licht.

In stimmungsvoller Herbstlaune präsentiert sich in dieser Zeit auch das Schweriner Kulturprogramm: Von Oktober bis November empfängt der Schweriner Kulturherbst seine Besucher während der Schweriner Literaturtage und lädt ein zur ungewöhnlichen KULTURNACHT SCHWERIN. Der Herbst in Schwerin lässt das Mittelalter beim Schweriner Martensmarkt aufleben. Wer den Schweriner Kulturherbst mit einem Kurzurlaub verbinden möchte, kann drei stimmungsvolle Tage in der Schlossstadt Schwerin verbringen.

• 2 Übernachtungen inkl. Frühstück
  • Stadtrundgang und Reiseführer Schwerin
  • Eintritt Schloss Schwerin und Staatliches Museum
  • Kaffee und Kuchen im ältesten Kaffeehaus Schwerins
  • Abendessen im historischen Weinhaus
  • Buch "Tatort-Krimi-Schwerin"
  • Schwerin-Tasse mit Sanddorntee

Gültigkeitszeitraum: 13.09.2018 - 13.03.2019

Weitere Informationen und Reisepreis erfahren

Klüschenberg Wintertheater

Kulturreise Mecklenburg-Vorpommern, Klüschenberg Wintertheater
Die Gäste vom Klüschenberg Wintertheater werden mit einem Cocktail empfangen.
19.09.2018

Ein wechselvoller Abend mit den Gaumenfreuden eines 7-Gänge-Gourmetmenüs und einer Geschichte mit frech-frivolen Texten aus der Weltliteratur, als hauseigene Nachdichtung.

Der Ablauf des Abends ist ein Wechselspiel von Gaumenfreuden und einer Geschichte mit frech-frivolen Texten. Als zusätzliches Highlight gibt es eine künstlerische Einlage von Amateurkünstlern.  Die Veranstaltung findet in selbst erstellter Theaterdekoration, in themenorientierten Kostümen, und mit aufwendiger Tischdekoration statt. Mit viel Aufregung, einer großen Portion Motivation aber auch mit einer Menge Spaß werden dann am Abend selbst, die Gäste zu Beginn mit einem Cocktail begrüßt und auf den Abend eingestimmt. Begleitet von den verschiedenen Darsteller in ihren Kostümen serviert das Serviceteam ein von der Küchencrew kreiertes 7-Gang-Gourmetmenü "Heldengelage" aus nicht alltäglichen Produkten. Dabei beweisen die Lehrlinge und jungen Mitarbeiter nicht nur handwerkliches Können, sondern auch einen hochentwickelten Sachverstand zur großen Komplexität gastronomischen Veranstaltungswesens und erstaunliches Gestaltungs- und schauspielerisches Vermögen.

Diese Gaumenfreuden gepaart mit Witz und einem exzellenten Service lassen die Gäste im Parkhotel Klüschenberg einen unvergesslichen Abend erleben. Auf der Internationalen Tourismusbörse (ITB) 2012 wurde das „Klüschenberg Wintertheater“ in der Kategorie „Inhabergeführte Einzelhotels“ von der Willy-Scharnow-Stiftung mit dem 1. Preis für sein bewährtes Ausbildungskonzept ausgezeichnet. Seien Sie gespannt!

• 2 Übernachtungen inkl. Frühstück vom Buffet
  • 1x 3-Gang-Abendmenü