14.05.2018

Kulturpreis 2018: MV sucht Vorschläge

14.05.2018

Fotograf Hans Pölkow hat ihn schon, den Landeskulturpreis. Und der Verein polenmARkT hat den Kulturförderpreis im vergangenen Jahr erhalten. Jetzt lobt das Land Mecklenburg-Vorpommern beide Auszeichnungen erneut aus. Vorschläge müssen bis 1. Juli im Kultusministerium eingehen.

Kandidaten sollten einen engen Bezug zu Land und Leuten mitbringen. Der Förderpreis soll wie der Hauptpreis Leistungen von höchster Qualität anerkennen und besonders innovative Projekte berücksichtigen. Der Hauptpreis ist mit 10.000 Euro, der Förderpreis mit 5.000 Euro dotiert.

„Mecklenburg-Vorpommern hat eine lebendige Kulturszene. Viele Menschen engagieren sich im Kulturbereich – ob beruflich oder in ihrer Freizeit“, sagt Kulturministerin Birgit Hesse. „Mit dem Landeskulturpreis sollen jene Bürger, Vereine oder Gruppen geehrt werden, die das Kulturleben in unserem Land in außerordentlicher Art und Weise bereichern. Um zu zeigen, dass wir dieses Engagement nicht als selbstverständlich ansehen, vergibt das Land alljährlich einen Kultur- und Förderpreis.“

Die Vorschläge können beim Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern, Werderstr. 124, 19055 Schwerin, eingereicht werden. Eigenbewerbungen sind nicht möglich.

Weitere Informationen und Bewerbungsbedingungen im Internet unter www.bm.regierung-mv.de in der Rubrik „Kultur“, Stichwort „Kulturpreise“.

Alles zum Landeskulturpreis gibt es hier.