Putbus

CIRCUS EINS

Die Galerie in der fürstlichen Residenzstadt Putbus auf Rügen zeigt zeitgenössische Kunst in wechselnden Ausstellungen auf 150 Quadratmetern.

CIRCUS EINS – Aktuelle Kunst engagiert sich für die Vermittlung künstlerischer Positionen auf  Rügen und in Mecklenburg-Vorpommern, die einen Bezug zur Gegenwart besitzen. Es werden Künstlerinnen und Künstler vorgestellt, die das Profil des Ausstellungsprogramms schärfen und überregionale Relevanz besitzen. Sie kommen aus Hamburg, Berlin, Dresden und Köln, aber auch aus Mecklenburg-Vorpommern und aus dem Ausland.

Leiterin des Ausstellungsortes ist Susanne Burmester. Sie war 11 Jahre lang für den Kunstverein Rügen aktiv und führt seit 2006 eine eigene Galerie auf Rügen mit Gastauftritten in Berlin. Mit ihren derzeitigen Partnern sucht sie nach zukünftsfähigen Modellen der Kunstvermittlung jenseits der Metropolen und in enger Zusammenarbeit mit Künstlerinnen und Künstlern. Weitere Informationen über ihre Arbeit finden Sie auf www.susanneburmester.de.

CIRCUS EINS – Aktuelle Kunst ist ein Projekt von Kunstfest Rügen e.V.. Der gemeinnützige Verein ist Partner der DKB Stiftung für gesellschaftliches Engagement. Die Stiftung mit Sitz in Liebenberg bei Berlin ist Eigentümer des Kronprinzenpalais Putbus und ermöglicht mit ihrer Unterstützung die Ausstellungsaktivitäten an diesem Ort.

April–Oktober täglich 11– 17 Uhr, November–März Do–So 11–17 Uhr, Erweiterte Öffnungszeiten zu den Feiertagen.

CIRCUS EINS

ZEITGLEICH

01.02.2020 17:00 - 18:30 in Putbus

Künstlergespräch mit Ruzia Zajec und Broder Burow

ZEITGLEICH

08.12.2019 - 01.02.2020, Sonderausstellung in Putbus

Ruzica Zajec und Broder Burow

Details

Kostenpflichtiger öffentlicher Parkplatz gegenüber, nur wenige Gehminuten vom Haltepunkt des Rasenden Rolands aus Binz, Sellin oder Göhren.

Künstlerische Leiterin

Frau Susanne Burmester