Volkssolidarität Südwestmecklenburg e.V.

Sparte/n:  Musik, Darstellende Kunst, Soziokultur & Kulturelle Bildung, Literatur & Sprache, Kunsthandwerk, Geschichte & Heimat, Familie und Kultur

Tätigkeitsfelder / Art:  Programme für Senioren, Kindertheater, Kinderfest, Familienfest, Literatur, Wanderungen, Führungen

So bunt wie das Leben selbst, so vielseitig ist die Volkssolidarität. Miteinander, füreinander mit verschiedenen Veranstaltungen für die ganze Familie.

So bunt wie das Leben selbst, so vielseitig ist die Volkssolidarität. In sieben Jahrzehnten ist ein weit verzweigtes Netzwerk gewachsen. Schon seit 1945 kümmert sich die Hilfsorganisation hauptsächlich um die Schwachen der Gesellschaft. In den Nachkriegsjahren auf die Sowjetische Besatzungszone beschränkt spielte sie in den folgenden Jahrzehnten in der DDR eine wichtige Rolle bei der Betreuung von älteren Menschen.

Im Verein Volkssolidarität Südwestmecklenburg machen sich aktuell rund 250 Mitarbeiter für Menschen aller Generationen stark.

Eine Zentrale des Vereins befindet sich in im Alten Forsthof in Ludwigslust. Von hier aus werden die Einrichtungen für Kinder und Senioren, Ortsgruppen und Mitglieder betreut.

Plattdeutscher Lieder- und Lyrikabend mit Anke Gohsmann und Wolfgang Kniep

27.09.2018 19:00 in Ludwigslust

Sängerin und Liedermacher laden zum „Besinnen und Smüstern“ ein

Martinsmarkt am Alten Forsthof Ludwigslust

24.11.2018 11:30 - 15:30 in Ludwigslust

Auf dem Martinsmarkt dreht sich alles um Kinder

Elke Ferner liest Geschichten zum Frauentag

05.03.2019 19:00 - 21:00 in Ludwigslust

Zur Einstimmung auf den Frauentag liest Autorin Elke Ferner gesammelte Anekdoten von Frauen mit Witz und Charme.

Haus der Volkssolidarität

Im Alten Forsthof gibt es regelmäßig kulturelle Veranstaltungen und genug Raum für Begegnungen für Vereine, Orts- und Interessengruppen.

Am Alten Forsthof 8
19288 Ludwigslust