Volkssolidarität Südwestmecklenburg e.V.

Sparte/n:  Musik, Darstellende Kunst, Soziokultur & Kulturelle Bildung, Literatur & Sprache, Kunsthandwerk, Geschichte & Heimat, Familie und Kultur

Tätigkeitsfelder / Art:  Programme für Senioren, Kindertheater, Kinderfest, Familienfest, Literatur, Wanderungen, Führungen

So bunt wie das Leben selbst, so vielseitig ist die Volkssolidarität. Miteinander, füreinander mit verschiedenen Veranstaltungen für die ganze Familie.

So bunt wie das Leben selbst, so vielseitig ist die Volkssolidarität. In sieben Jahrzehnten ist ein weit verzweigtes Netzwerk gewachsen. Schon seit 1945 kümmert sich die Hilfsorganisation hauptsächlich um die Schwachen der Gesellschaft. In den Nachkriegsjahren auf die Sowjetische Besatzungszone beschränkt spielte sie in den folgenden Jahrzehnten in der DDR eine wichtige Rolle bei der Betreuung von älteren Menschen.

Im Verein Volkssolidarität Südwestmecklenburg machen sich aktuell rund 250 Mitarbeiter für Menschen aller Generationen stark.

Eine Zentrale des Vereins befindet sich in im Alten Forsthof in Ludwigslust. Von hier aus werden die Einrichtungen für Kinder und Senioren, Ortsgruppen und Mitglieder betreut.

Wolf Spillner liest Weihnachtsgeschichte

10.12.2019 19:00 in Ludwigslust

Wolf Spillner, Schriftsteller, Fotograf, Ludwigsluster seit zwei Jahrzehnten, erinnert sich an Weihnachten. Nicht immer ist die Erinnerung schön an Weihnachten.

Niederdeutscher Abend mit Wolfgang Kniep und Anke Gohsmann

10.03.2020 19:00 - 21:00 in Ludwigslust

„Sowat Gewöhnlich’s is dat nich“, was Sängerin Anke Gohsmann und Liedermacher Wolfgang Kniep im Alten Forsthof auf die Bühne bringen. Mit ihrem Plattdeutschen U

Haus der Volkssolidarität

Im Alten Forsthof gibt es regelmäßig kulturelle Veranstaltungen und genug Raum für Begegnungen für Vereine, Orts- und Interessengruppen.

Am Alten Forsthof 8
19288 Ludwigslust