Schönberger Musiksommer

Sparte/n:  Bildende Kunst, Musik, Film & Medien, Architektur & Baukunst, Glaube & Kirche

Tätigkeitsfelder / Art:

Musik und Kunst in der St.-Laurentiuskirche Schönberg von Juni bis September, jeden Dienstag 20.00 Uhr und Sonderkonzerte

Dienstag, 20 Uhr. Für Musikliebhaber steht dieser Termin im Sommer so fest wie für andere der „Tatort“ am Sonntag. Denn dienstags um 20 Uhr und bei Sonderveranstaltungen spielt von Juni bis September in der St. Laurentiuskirche beim Schönberger Musiksommer die Musik. Ob Bach an der  historischen Winzerorgel, Kammermusik, Chorgesang, experimentelle Musik, Oratorien oder  Filmvorführungen – viele Interessen werden angesprochen und Lust auf Neues wird geweckt. Wie schon bei Grundschülern während der Kinderkonzerte in Zusammenarbeit mit „SOS-Kinderdörfer weltweit“. Dazu  moderate Eintrittspreise,  Ausstellungen und nette Gespräche bei Wein und Laurentiustalern unter alten Bäumen  – so sehen Dienstagabende in Schönberg aus.

SCHÖNBERGSINGEN II

10.05.2019 19:00 - 20:00 in Schönberg

Offenes Singen an verschiedenen Plätzen Schönbergs mit den Schönberger Turmbläsern: im PALMBERG-Stadion, Rudolf-Hartmann-Straße 15.

MUSIKALISCHER GOTTESDIENST

19.05.2019 10:00 - 12:00 in Schönberg

MUSIKALISCHER GOTTESDIENST zum Freilegen der am Vorabend neu gegossenen Glocke.

SCHÖNBERGSINGEN III

14.06.2019 19:00 - 20:00 in Schönberg

Offenes Singen an verschiedenen Plätzen Schönbergs mit den Schönberger Turmbläsern: an der DRK-Wohnanlage, Ludwig-Bicker-Straße 15 A.

GENIUS LOCI II

Dauerausstellung in Schönberg

Die Präsentation der Werke von Künstlerinnen und Künstler eröffnen den Blick auf aktuelle Positionen in der Kunst

Musik und Kunst in der St.-Laurentiuskirche Schönberg