Sparte/n:  Musik, Soziokultur & Kulturelle Bildung, Familie und Kultur

Tätigkeitsfelder / Art:  Schule, Musikschule, Unterricht, Veranstaltungen, Musik, Schüler, Instrumente, Gesang, Tanz, Ensembles, Orchester, kultur, Kulturelle Veranstaltungen, Musiktherapie, Ausbildung Jugendlicher in Musiktheorie und am Instrument, Live Musik, Live Musik für Kinder, Weiterbildungen, Instrumentalunterricht, Traditionelle Instrumente, Instrumental-und Gesangsausbildung, Gesangsunterricht

Die Musikschule im Herzen von Mecklenburg Vorpommern. Sehr aktiv - und das meistens in und um die Städte Malchin, Stavenhagen & Dargun!

Musik bewegt die Herzen - und wir zeigen, wie das geht!

Ob das Erlernen von Instrumenten, das Singen, gemeinsames Musizieren, Tanzen - Menschen jeden Alters und jedweder Herkunft können bei und mit uns zu ihrem persönlichen musikalischen Wunschziel gelangen.

Unser wichtigstes Anliegen ist es, das breite Spektrum unseres Musikschulangebotes in hoher Qualität aufrechtzuerhalten und die Freude am Musizieren zu wecken, um damit den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein sinnvolles und kreatives Freizeitangebot zu vermitteln.

Bei Ausstellungseröffnungen, Empfängen, Stadtfesten oder Veranstaltungen in Schulen, Kindergärten, Seniorenheimen und bei Firmenfeiern sind die Schüler*innen der Regionalmusikschule Malchin nicht mehr wegzudenken.

In über 130 Konzerten und Veranstaltungen spielen ca. 1500 Schüler*innen für mehr als 10.000 Zuhörer*innen  im Jahr. Damit sind wir der wichtigste Kulturanbieter im Wirkungskreis. Dabei ist es uns als geförderte Musikschule ein Bedürfnis, unsere Veranstaltungen für alle Bevölkerungsschichten kostenfrei anzubieten.

Selbstverständlich sind wir Mitglied im "Verband deutscher Musikschulen", sind staatlich anerkannte Musikschule und haben das Qualitätssystem Musikschule implementiert.

Regionalmusikschule Malchin e.V.

In der Regionalmusikschule Malchin e.V. finden regelmäßig Konzerte, Vorspiele und Veranstaltungen statt.

Vorspielraum der Regionalmusikschule Malchin e.V.

Hier finden regelmäßig Konzerte, Vorspiele und Veranstaltungen der Regionalmusikschule Malchin e.V. statt.

Achterstr. 43
17139 Malchin