Jugendkunstschule "Junge Künste" Neubrandenburg

Sparte/n:  Bildende Kunst, Musik, Film & Medien, Soziokultur & Kulturelle Bildung, Darstellende Kunst, Literatur & Sprache, Kunsthandwerk, Familie und Kultur

Tätigkeitsfelder / Art:  Kinder- und Jugendkunstschulangebote, Instrumentalunterricht, Malerei, Angewandte Kunst, Medienpädagogik, Kunstpädagogik, keramikwerkstatt, Theaterpädagogik, Literatur, Schauspiel

Kurse und Projekte für Kinder und Jugendliche in den Bereichen Bildende Kunst, Keramik, Textil, Musik, Medien, Literatur und Darstellendes Spiel.

Jugendkunstschule "Junge Künste" Neubrandenburg

Comics & Mangas zeichnen, Schlagzeug spielen oder einen Trickfilm selber produzieren. Das ist nur eine kleine Auswahl der Kurs- und Projektangebote, für die sich Kinder und Jugendliche in der Jugendkunstschule "Junge Künste" in Neubrandenburg anmelden können.

Schon Vorschulkinder lernen in der Werkstatt für Bildende Kunst die wahre Geschichte von allen Farben. Größere Kinder können sich im Kinderatelier mit Stift und Pinsel ausprobieren, mit verschiedenen Materialien Filzen, Drucken, Figuren herstellen und ihre Geschichten mit Aufnahmegerät und Kamera festhalten. Im Nähkurs designen und nähen Kinder und Jugendliche ihr eigenes Outfit. Der Neubrandenburger Künstler Karlheinz Wenzel gibt seinen großen Erfahrungsschatz im Malen und Zeichnen weiter und Ivan Ivanovs Musikwerkstatt steht musikbegeisterten Jugendlichen als Bandproberaum offen. Wer ein Kunststudium anstrebt, kann sich im Mappenkurs beraten lassen.

An drei weiteren Standorten in Neubrandenburg kann getöpfert und Theater gespielt werden. Der Fachbereich Literatur lädt zum Lesen von Jugendbuchliteratur ein und es gibt Kurse im kreativen und journatlistischen Schreiben.

Neben dem laufenden Kursprogramm gibt es regelmäßig weitere Höhepunkte, wie die Kunstnacht für Kinder, Familientage und ein umfangreiches Ferienprogramm.

Mal- und Zeichenkurs ab 12 Jahre

16.08.2019 16:30 - 18:30 in Neubrandenburg

(vom 16.08. bis 13.12.2019)

Das Potential der Teilnehmer soll gefördert und der Umgang mit künstlerischen Materialien vermittelt werden, um dem eigenen Weltbild Ausdruck geben zu können.

Nähwerkstatt 1

16.08.2019 14:00 - 15:30 in Neubrandenburg

(vom 16.08. bis 13.12.2019)

Kinder ab 8 Jahren lernen in der Nähwerkstatt den Umgang mit der Nähmaschine, wie man seine eigene Handytasche, einen Rock und vieles mehr näht und gestaltet.

Nähwerkstatt 2

16.08.2019 16:00 - 17:30 in Neubrandenburg

Sommerakademie am Tollensesee

Festzelt während der Sommerakademie

Haus der Jungen Künste

Das Haus der Jungen Künste bietet regelmäßige Kurse in den Bereichen Bildende Kunst, Textiles, Medien und Musik für Kinder und Jugendliche an.

Instrumentalunterricht

Hier könnt ihr Gitarren-, E-Gitarren-, E- Bass, Keyboard- und Schlagzeugunterricht nehmen.

Nähmaschinen-Führerschein

Lerne den Umgang mit der Nähmaschine. Gestalte deine eigene Handy-Tasche, Schmuck aus Stoff, Lampenschirme und eigene Bekleidungsstücke, z.B. eine Jogginghose.

T-Shirts bemalen und bedrucken

Bemalen, bedrucken, mit Siebdruck oder Farbspray gestalten.

Autor: Jugendkunstschule "Junge Künste"

Trailer Kunsthaus

Einblicke in die Kunstwerkstadt

An der Hochstraße 13