Geschichtswerkstatt Rostock e.V.

Sparte/n:  Geschichte & Heimat, Soziokultur & Kulturelle Bildung

Tätigkeitsfelder / Art:  Betrieb des Kröpeliner Tores, breites Angebot an thematischen Stadtrundgängen, Veröffentlichung "Zeitgeschichte regional. Mitteilungungen aus Mecklenburg-Vorpommern" 2mal jährlich

Der Verein betreibt das Kröpeliner Tor als stadtgeschichtliches Begegnungszentrum und gibt die Zeitschrift „Zeitgeschichte regional. Mitteilungen aus MV“ heraus

Stadtrundgang „Oft hingeschaut – doch nicht gesehen: Bemerkenswertes in der Langen Straße“ / Treff: Kröpeliner Tor

14.04.2019 10:30 - 12:00 in Rostock

(vom 14.04. bis 27.04.2019)

Die Lange Straße in Rostock steckt voller Details. Ihr Erscheinungsbild hat sich nach dem Zweiten Weltkrieg gewandelt – nur ein Teil der bewegten Geschichte...

Rundgang „Unterwegs im Rostocker Stadthafen“ / Treff: Kröpeliner Tor

21.04.2019 11:00 - 12:30 in Rostock

Die Geschichte des Rostocker Stadthafens ist wechselhaft. Erfahren Sie Wissenswertes über Reeder, Werften, Speicher, Handelskriege u.v.m.

Sonntagsrundgang „Bauten von Paul Korff in Rostock“ / Treff: Kröpeliner Tor

28.04.2019 10:30 - 12:00 in Rostock

Der Architekt Paul Korff wurde 1875 in Laage geboren, assistierte bei Ludwig Möckel und wirkte auch ca. 20 Jahre in Rostock.

"Dem Bürger zur Ehr - dem Feind zur Wehr"

Dauerausstellung in Rostock

Die Geschichte der Rostocker Stadtbefestigung vom Mittelalter bis heute. Multimedial und mit spielerischen Elementen für Kinder und Junggebliebene.

Kröpeliner Tor

Prächtigstes Stadttor von Rostock / Ausstellungen über 5 Etagen / Ausblicke / Lesecafé / Treff für die meisten Stadtrundgänge der Geschichtswerkstatt Rostock

Thematische Stadtrundgänge

40 Rundgänge bietet die Geschichtswerkstatt Rostock an. Wählen Sie ein Thema und erfahren Wissenswertes über Rostocks Geschichte, die seiner Bürger und Gemäuer.

Geschichtswerkstatt Rostock e.V.

Kröpeliner Tor