Harvstutstellung - Herbstausstellung

• Art der Ausstellung: Sonderausstellung
  • Schmiedeweg 6, 18317 Hessenburg
  • Sparte/n: Darstellende Kunst

Die Hessenburger Galerie PL zeigt "Zeesboote" in Gemälden und Fotografien verschiedener Künstler, die der Galerie PL nahestehen.

Hessenburger Galerie PL zeigt „Zeesboote“

Traditionell ist die Herbstausstellung in der Galerie PL eine Gemeinschaftsausstellung mehrerer Künstler.

Der Einladung, das Thema „Zeesboote – die historischen Fischereifahrzeuge der pommerschen Bodden und Haffs“ künstlerisch umzusetzen, sind in diesem Herbst sieben Künstler gefolgt: Ruth Maria Tietge, Karin Schröder, Simone Zabojnik, Dietmar Braun, Volkmar Hänsel, Joachim Hinze und Karl-Heinz Voß.

Dabei ist ein interessanter Mix verschiedener Techniken entstanden, der von klassischer Malerei (Öl, Acryl, Aquarell) bis hin zur modernen Fotografie reicht.

Der Fischfang mit Zeesbooten wurde in der DDR noch bis Ende der 1970er Jahre betrieben. Vereinzelt sind ehemalige Zeesboote als motorisierte Kleinkutter noch heute bei den Boddenfischern im Einsatz.

Sehr viele Zeesboote gibt es insbesondere auf den Boddengewässern hinter der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst. Diese Schiffe werden von ihren Eignern liebevoll erhalten und gepflegt. Sie werden als private Segelboote oder für touristische Segelausflüge genutzt. In fast jedem Boddenhafen kann man Mitfahrten buchen.

Außerdem finden Sie in der Galerie PL:

- Waldglas, handgefertigt in einer pommerschen Glashütte

- Kaffeepötte, Teetassen, Müslischalen, handgefertigt in der Pommerschen-Keramik-Manufaktur

- Verschiedene Sorten Sanddorn-Tee eines Hamburger Teekontors

- Naturschmuck von Hauke Büttner und Gerhard Grötzinger

- Nordischen Schmuck, modern interpretiert, des Designers n.dahl

und vieles Schöne mehr!

Lassen Sie sich überraschen und besuchen Sie mich in meiner kleinen Galerie.

Öffnungszeiten:

Die Galerie PL ist freitags bis sonntags jeweils 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.

Ab Donnerstag, 31. Oktober 2019, bis Sonntag, 3. November 2019,  ist die Galerie zusätzlich geöffnet.

Galerie PL

Seit 2009 betreibt Patricia Lehmann ihre Galerie für Schönes aus den Ländern rund um die Ostsee, zunächst in Hamburg-Eimsbüttel, seit 2015 in Hessenburg/Saal.

Frau Patricia Lehmann

Schmiedeweg 6