Lieber Herr Müller, ... Hans Ticha und sein Sammler

Briefe, Neujahrsgrüße und Entwürfe

Kunst verbinden viele Menschen mit Museen - fern und abgehoben. Doch ist Kunst auch etwas sehr Privates; erworben und geschätzt von Liebhabern und Sammlern, für das Eigene, zum Anschauen und um sich daran zu begeistern. Künstler und Sammler verbindet der Enthusiasmus und die Leidenschaft für das Kunstwerk. Das Schaffen, Kreieren und Sehen gehen Hand in Hand, im Kleinen wie im Großen.

Wolfgang Müller war ein Sammler, begeistert und leidenschaftlich, und immer auf der Suche nach Kunst, die ihn fesselte.

Die Kunst von Hans Ticha fesselte ihn, die Begeisterung verband sie. Diese Ausstellung der Sammlung von Wolfgang Müller zeigt Einblicke in die Kunst von Hans Ticha und darüber hinaus gibt sie auch Auskunft über die Beziehung des Künstlers mit seinem Sammler.

In Zusammenarbeit mit der Galerie LÄKEMÄKER (Wustrow, Berlin)

• Art der Ausstellung: Sonderausstellung
  • Amberg 13, 18055 Rostock
  • Sparte/n: Bildende Kunst, Museum

Kunstverein zu Rostock e.V.

Der Kunstverein zu Rostock betreibt die Galerie Amberg 13, organisiert Ausstellungen, Künstlergespräche und Vorträge zum Thema bildende Kunst.

Diese Ausstellung ist kostenlos.