Finde Ausstellungen

Ausstellungen (1-10 von 56)

Wanderausstellung Sibylla Schwarz

Wanderausstellung über die berühmte Barockdichterin Sibylla Schwarz (1621-1638)

"Durchdringungen" - Skulpturen von Dieter Eidmann

Dauerausstellung in Ferdinandshof /OT Aschersleben

Granit- und Eisenskulpturen von Dieter Eidmann (1940-2017)

16.Eiswelt - Komm ins Land der Phantasie

Dauerausstellung in Rövershagen

24 Künstler aus 14 Ländern zeigen im DAS EISWERK beeindruckende Skulpturen in Europas größter Eisskulpturenausstellung

Stadtgeschichte Waren (Müritz)

Dauerausstellung in Waren (müritz)

Schließlich sind es oft die alltäglichen Dinge, die die Geschichte anschaulich machen. Sie wecken Erinnerungen und lassen Staunen.

Details

"Dem Bürger zur Ehr - dem Feind zur Wehr"

Dauerausstellung in Rostock

Die Geschichte der Rostocker Stadtbefestigung vom Mittelalter bis heute. Multimedial und mit spielerischen Elementen für Kinder und Junggebliebene.

Details

„unmöglich, diesen Schrecken aufzuhalten…“ Die medizinische Versorgung durch Häftlinge im Frauen-KZ Ravensbrück

13.04.2019 - 29.09.2019, Sonderausstellung in Alt Rehse

Im Mittelpunkt der Wanderausstellung über das Krankenrevier im KZ Ravensbrück steht die Arbeit des medizinischen Häftlingspersonals im Frauenlager.

Details

"In alter Freundschaft..." Gustav Seitz und Otto Niemeyer-Holstein, Plastik und Malerei

13.04.2019 - 13.10.2019, Sonderausstellung in Koserow

Zu den frühen und langjährigen Künstlerfreunden Otto Niemeyer-Holsteins (1896-1984) zählte der Bildhauer und Zeichner Gustav Seitz (1906-1969).

"Arbeiten aus innerem Antrieb" Charlotte E. Pauly und Otto Niemeyer-Holstein

19.04.2019 - 05.04.2020, Sonderausstellung in Koserow

Malerei und Grafik

Hansestadt Anklam - Stadtgeschichte

Dauerausstellung in Anklam

111 Stufen führen im ausgebauten letzten erhaltenen Stadttor Anklams durch die Stadtgeschichte bis zur Aussichtsetage auf die heutige Stadt.

"Füllermalerei" von Axel Neumann

Dauerausstellung in Malchin OT Remlpin

Allgemein kennt man den Füller nur als Schreibgerät. Sicher gibt es Künstler, die mit dem Füller zeichnen. Aber damit zu malen, das ist eine absolute Wel